Бельгийские вафли
Тесто для бельгийских вафель должно быть гуще блинного, но более жидкое, чем на оладьи. Чтобы вафли были пышными, понадобятся сода, дрожжи или пекарский порошок.
Приготовление
1. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
2. Смешайте сухие ингредиенты — просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Удобнее всего перемешать все венчиком или вилкой.
3. Слегка взбейте яйца, влейте в них молоко и растопленное масло.
4. Переле йте смесь в муку и перемешайте тесто.
5. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут (в принципе тесто может простоять так до суток).
6. Вафельницу смажьте растительным масло и выпекайте бельгийские вафли до сигнала (или чуть дольше, тогда они будут более сухими и румяными).
7. Лучше всего дать вафлям остыть на решетке — тогда они не отсыреют.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии