8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Тесто для бельгийских вафель должно быть гуще блинного, но более жидкое, чем на оладьи. Чтобы вафли были пышными, понадобятся сода, дрожжи или пекарский порошок.

60 минут
2440 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.5
0
1941

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 375
Мука пшеничная 245 г
Пекарский порошок 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

1. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

2. Смешайте сухие ингредиенты — просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Удобнее всего перемешать все венчиком или вилкой.

3. Слегка взбейте яйца, влейте в них молоко и растопленное масло.

4. Переле йте смесь в муку и перемешайте тесто.

5. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут (в принципе тесто может простоять так до суток).

6. Вафельницу смажьте растительным масло и выпекайте бельгийские вафли до сигнала (или чуть дольше, тогда они будут более сухими и румяными).

7. Лучше всего дать вафлям остыть на решетке — тогда они не отсыреют.

Приятного аппетита!

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором