8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тесто для бельгийских вафель должно быть гуще блинного, но более жидкое, чем на оладьи. Чтобы вафли были пышными, понадобятся сода, дрожжи или пекарский порошок.

60 минут
2443 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 375
Мука пшеничная 245 г
Пекарский порошок 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

1. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

2. Смешайте сухие ингредиенты — просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Удобнее всего перемешать все венчиком или вилкой.

3. Слегка взбейте яйца, влейте в них молоко и растопленное масло.

4. Переле йте смесь в муку и перемешайте тесто.

5. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут (в принципе тесто может простоять так до суток).

6. Вафельницу смажьте растительным масло и выпекайте бельгийские вафли до сигнала (или чуть дольше, тогда они будут более сухими и румяными).

7. Лучше всего дать вафлям остыть на решетке — тогда они не отсыреют.

Приятного аппетита!

3.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором