Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бельгийские вафли

3.5 2

Тесто для бельгийских вафель должно быть гуще блинного, но более жидкое, чем на оладьи. Чтобы вафли были пышными, понадобятся сода, дрожжи или пекарский порошок.

Автор:
60 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 150–220 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 375 мл
Мука пшеничная  245 г
Пекарский порошок  1 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Соль  ½ ч. л.
Яйцо куриное  3 шт.

1. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.

2. Смешайте сухие ингредиенты — просеянную муку, сахар, соль, пекарский порошок. Удобнее всего перемешать все венчиком или вилкой.

3. Слегка взбейте яйца, влейте в них молоко и растопленное масло.

4. Переле йте смесь в муку и перемешайте тесто.

5. Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на 30 минут (в принципе тесто может простоять так до суток).

6. Вафельницу смажьте растительным масло и выпекайте бельгийские вафли до сигнала (или чуть дольше, тогда они будут более сухими и румяными).

7. Лучше всего дать вафлям остыть на решетке — тогда они не отсыреют.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором