Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Десерт Павлова

5 1

Десерт Павлова состоит из тех же частей, что и классический одноименный торт — безе, крема и свежих ягод. Подача в стакане делает такую версию Павловой оригинальной и практичной.

Автор:
120 минут 0
Сливки Valio кулинарные 20 % 80 мл
Белок яичный  4 шт.
Сахар  150 г
Кукурузный крахмал  4 ч. л.
Сыр маскарпоне  250 г
Сахарная пудра  50 г
Малина  20 г
Фисташки  20 г

1. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Делайте это над отдельной посудой — если вдруг одно яйцо разобьется не по плану, оно не испортит другие чистые белки.

2. Добавьте в белки щепотку сахара и начинайте взбивать миксером, постепенно повышая скорость. Высыпьте оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Продолжайте, пока масса не станет крепкой.

3. Осторожно всыпьте кукурузный крахмал (можно взять и картофельный, но кукурузный лучше — у него нет лишнего привкуса). Вмешайте крахмал в белковую массу при помощи лопатки.

4. Выложите массу на застеленный пергаментом противень в произвольной форме — безе все равно будет поломано в процессе сервировки.

5. Духовку разогрейте до 90 °С (выше не делайте, иначе меренга пожелтеет). Выпекайте на режиме «верх-низ + конвекция». Примерное время выпекания — 1 час. Однако многое зависит от размера ваших заготовок — чем они меньше, тем быстрее высушатся.

6. Для приготовления крема взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Не делайте это слишком долго иначе крем расслоится — достаточно, чтобы просто не было комков.

7. Для сервировки десерта Павлова в стакан наломайте остывшее безе, положите свежую малину, налейте крем, украсьте ягодами и фисташками.

8. Готовьте десерт непосредственное перед подачей, ему лучше не стоять. Оставлять такую Павлову «на завтра» тоже не стоит.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором