Десерт Павлова
Десерт Павлова состоит из тех же частей, что и классический одноименный торт — безе, крема и свежих ягод. Подача в стакане делает такую версию Павловой оригинальной и практичной.




Приготовление
1. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Делайте это над отдельной посудой — если вдруг одно яйцо разобьется не по плану, оно не испортит другие чистые белки.
2. Добавьте в белки щепотку сахара и начинайте взбивать миксером, постепенно повышая скорость. Высыпьте оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Продолжайте, пока масса не станет крепкой.
3. Осторожно всыпьте кукурузный крахмал (можно взять и картофельный, но кукурузный лучше — у него нет лишнего привкуса). Вмешайте крахмал в белковую массу при помощи лопатки.
4. Выложите массу на застеленный пергаментом противень в произвольной форме — безе все равно будет поломано в процессе сервировки.
5. Духовку разогрейте до 90 °С (выше не делайте, иначе меренга пожелтеет). Выпекайте на режиме «верх-низ + конвекция». Примерное время выпекания — 1 час. Однако многое зависит от размера ваших заготовок — чем они меньше, тем быстрее высушатся.
6. Для приготовления крема взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Не делайте это слишком долго иначе крем расслоится — достаточно, чтобы просто не было комков.
7. Для сервировки десерта Павлова в стакан наломайте остывшее безе, положите свежую малину, налейте крем, украсьте ягодами и фисташками.
8. Готовьте десерт непосредственное перед подачей, ему лучше не стоять. Оставлять такую Павлову «на завтра» тоже не стоит.
Приятного аппетита!
Десерты (67)
























Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии