8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Десерт Павлова состоит из тех же частей, что и классический одноименный торт — безе, крема и свежих ягод. Подача в стакане делает такую версию Павловой оригинальной и практичной.

120 минут
Для опытных кулинаров
5
0
5252

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
шт.
г
ч. л.
г
г
г
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Очень аккуратно отделите белки от желтков. Делайте это над отдельной посудой — если вдруг одно яйцо разобьется не по плану, оно не испортит другие чистые белки.

2. Добавьте в белки щепотку сахара и начинайте взбивать миксером, постепенно повышая скорость. Высыпьте оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Продолжайте, пока масса не станет крепкой.

3. Осторожно всыпьте кукурузный крахмал (можно взять и картофельный, но кукурузный лучше — у него нет лишнего привкуса). Вмешайте крахмал в белковую массу при помощи лопатки.

4. Выложите массу на застеленный пергаментом противень в произвольной форме — безе все равно будет поломано в процессе сервировки.

5. Духовку разогрейте до 90 °С (выше не делайте, иначе меренга пожелтеет). Выпекайте на режиме «верх-низ + конвекция». Примерное время выпекания — 1 час. Однако многое зависит от размера ваших заготовок — чем они меньше, тем быстрее высушатся.

6. Для приготовления крема взбейте миксером на самой низкой скорости или вручную маскарпоне, сливки и сахарную пудру. Не делайте это слишком долго иначе крем расслоится — достаточно, чтобы просто не было комков.

7. Для сервировки десерта Павлова в стакан наломайте остывшее безе, положите свежую малину, налейте крем, украсьте ягодами и фисташками.

8. Готовьте десерт непосредственное перед подачей, ему лучше не стоять. Оставлять такую Павлову «на завтра» тоже не стоит.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором