8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кекс на йогурте

М
Автор:

Кекс на йогурте получается очень сочным, влажным. Апельсин придает выпечке поистине праздничный аромат и вкус.

80 минут
Для опытных кулинаров
3.6
0
6073

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
ст.
ч. л.
ч. л.
ст.
шт.
ст. л.
ч. л.
мл
ст.
ст. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
2. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью.
3. Смешайте йогурт, яйца, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру и ванильный сахар.
4. Соедините обе части теста. Тонкой струйкой влейте в смесь масло, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно стало однородным.
5. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
6. Вылейте тесто в форму и поставьте кекс выпекаться примерно 50 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой).
7. Пока кекс выпекается, приготовьте сироп — смешайте 1/3 стакана сахара с апельсиновым соком и уварите до полного растворения сахара.
8. Готовый кекс не вынимайте сразу из формы — сделайте проколы зубочисткой, влейте в них сироп и оставьте выпечку остывать. Когда она полностью охладится, вытащите её из формы.
9. Для глазури взбейте сахарную пудру с соком лимона и полейте остывший кекс.

Приятного аппетита!

3.6 5

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором