8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кекс на йогурте

3.6 5

Кекс на йогурте получается очень сочным, влажным. Апельсин придает выпечке поистине праздничный аромат и вкус.

Автор:
80 минут 0
Питьевой йогурт Valio Clean Label 0,4 % без наполнителя 250 г
Натуральный сок Valio с витамином C апельсиновый 80 мл
Мука пшеничная  1,5 ст.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Соль  ½ ч. л.
Сахар  1 1/3 ст.
Яйцо куриное  3 шт.
Цедра апельсина  1 ст. л.
Ванильный сахар  1 ч. л.
Растительное масло  115 мл
Сахарная пудра  1 ст.
Лимонный сок  2 ст. л.

1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
2. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью.
3. Смешайте йогурт, яйца, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру и ванильный сахар.
4. Соедините обе части теста. Тонкой струйкой влейте в смесь масло, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно стало однородным.
5. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
6. Вылейте тесто в форму и поставьте кекс выпекаться примерно 50 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой).
7. Пока кекс выпекается, приготовьте сироп — смешайте 1/3 стакана сахара с апельсиновым соком и уварите до полного растворения сахара.
8. Готовый кекс не вынимайте сразу из формы — сделайте проколы зубочисткой, влейте в них сироп и оставьте выпечку остывать. Когда она полностью охладится, вытащите её из формы.
9. Для глазури взбейте сахарную пудру с соком лимона и полейте остывший кекс.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором