8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Кекс на йогурте

Кекс на йогурте получается очень сочным, влажным. Апельсин придает выпечке поистине праздничный аромат и вкус.

80 минут
347 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Сахар 1 1/3 ст.
Яйца куриные 3 шт.
Цедра апельсина 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Растительное масло 115 мл
Сахарная пудра 1 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление

1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
2. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и солью.
3. Смешайте йогурт, яйца, 1 стакан сахара, апельсиновую цедру и ванильный сахар.
4. Соедините обе части теста. Тонкой струйкой влейте в смесь масло, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно стало однородным.
5. Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
6. Вылейте тесто в форму и поставьте кекс выпекаться примерно 50 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой).
7. Пока кекс выпекается, приготовьте сироп — смешайте 1/3 стакана сахара с апельсиновым соком и уварите до полного растворения сахара.
8. Готовый кекс не вынимайте сразу из формы — сделайте проколы зубочисткой, влейте в них сироп и оставьте выпечку остывать. Когда она полностью охладится, вытащите её из формы.
9. Для глазури взбейте сахарную пудру с соком лимона и полейте остывший кекс.

Приятного аппетита!

3.83 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором