Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Клубничный бисквитный торт

5 2

Клубника, бисквит и взбитые сливки — звучит как мечта. Мечта, которую легко превратить в жизнь, приготовив клубничный бисквитный торт.

Автор:
60 минут 0
Сливки Valio для взбивания 36 % 300 г
Яйцо куриное  4 шт.
Сахар  120 г + ½ ст.
Мука пшеничная  120 г
Сода  ½ ч. л.
Сливочный сыр  200 г
Клубника (свежая)  300–400 г
Клубничное варенье 

  1. Отделите белки от желтков.

  2. Желтки взбейте с 90 г сахара. У вас должна получится белая пена.

  3. Белки взбейте сперва сами по себе, потом добавьте 30 г сахара и снова взбейте.

  4. Подготовьте форму для выпекания — смажьте её маслом и присыпьте мукой.

  5. Включите духовку на 180 °С.

  6. Аккуратно смешайте белки и желтки, добавьте просеянную с содой муку. Перемешайте.

  7. Выпекайте приблизительно 20 минут. Лучше всего проверять готовность бисквита деревянной палочкой — она должна выходить из коржа сухой.

  8. Для крема взбейте сливки с сыром и ½ стаканом сахара. Если вы сделаете крем раньше, чем остынет корж — поставьте крем в холодильник.

  9. Остывший бисквит разрежьте на 3 части. Промажьте клубничным вареньем и кремом.

  10. Сверху покройте клубничный бисквитный торт кремом и украсьте нарезанной клубникой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором