Клубничный муссовый торт
Муссовый клубничный торт — это сама нежность. В сезон клубники он получается просто отменным, но, если вы решите приготовить десерт зимой, замороженная ягода тоже подойдет.


Ингредиенты | |
---|---|
Сливки Valio для взбивания 36 % |
|
Яйцо куриное | |
Сахар | |
Мука пшеничная | |
Клубника (свежая) | |
Сыр маскарпоне | |
Желатин | |
Миндальные лепестки |
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляя сахар (135 г). По одному введите в массу желтки, взбивать не прекращайте.
2. Просейте в яичную смесь муку, вмешайте её аккуратными движениями лопаткой снизу вверх.
3. Заранее разогрейте духовку до 180 °С.
4. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте бисквит 20–25 минут. Не открывайте духовой шкаф в процессе — в этом случае тесто осядет.
5. Пока корж выпекается, можно заняться муссом. Сперва измельчите в блендере клубнику со 100 г сахара.
6. Разомните маскарпоне силиконовой лопаткой, смешайте с пюре (не нужно взбивать, просто смешайте венчиком).
7. Желатин замочите минут на 5 в холодной воде.
8. Доведите 50 мл сливок до кипения. Растворите в них разбухший желатин. Дайте остыть минут 5, затем смешайте сливки и 2–3 ст. л. сырной массы. Теперь добавьте все это в смесь пюре с маскарпоне и окончательно перемешайте.
9. Оставшиеся 400 мл сливок взбейте с сахарной пудрой.
10. Соедините взбитые сливки и ягодно-сырную массу.
11. Готовый бисквит остудите, разрежьте на два коржа и немного обрежьте по кругу — торт должен легко войти в разъемную форму.
12. Сделайте кольцо из сложенного вдвое пергамента. Вставьте в форму со съемными бортиками.
13. Положите на дно формы один бисквитный корж. Вылейте клубничный мусс. Накройте вторым коржом, слегка придавив.
14. Поставьте клубничный муссовый торт в холодильник хотя бы на 5 часов (лучше на ночь).
15. Перед подачей по желанию украсьте бока торта миндалем, сверху присыпьте сахарной пудрой и выложите несколько ягод клубники.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.