Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Клубничный муссовый торт

Муссовый клубничный торт — это сама нежность. В сезон клубники он получается просто отменным, но, если вы решите приготовить десерт зимой, замороженная ягода тоже подойдет.

Автор:
120 минут 0
Сливки Valio для взбивания 36 % 450 г
Яйцо куриное  3 шт.
Сахар  235 г
Мука пшеничная  125 г
Клубника (свежая)  350 г
Сыр маскарпоне  500 г
Желатин  15 г
Миндальные лепестки  1 ст. л.

1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, понемногу добавляя сахар (135 г). По одному введите в массу желтки, взбивать не прекращайте.

2. Просейте в яичную смесь муку, вмешайте её аккуратными движениями лопаткой снизу вверх.

3. Заранее разогрейте духовку до 180 °С.

4. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте бисквит 20–25 минут. Не открывайте духовой шкаф в процессе — в этом случае тесто осядет.

5. Пока корж выпекается, можно заняться муссом. Сперва измельчите в блендере клубнику со 100 г сахара.

6. Разомните маскарпоне силиконовой лопаткой, смешайте с пюре (не нужно взбивать, просто смешайте венчиком).

7. Желатин замочите минут на 5 в холодной воде.

8. Доведите 50 мл сливок до кипения. Растворите в них разбухший желатин. Дайте остыть минут 5, затем смешайте сливки и 2–3 ст. л. сырной массы. Теперь добавьте все это в смесь пюре с маскарпоне и окончательно перемешайте.

9. Оставшиеся 400 мл сливок взбейте с сахарной пудрой.

10. Соедините взбитые сливки и ягодно-сырную массу.

11. Готовый бисквит остудите, разрежьте на два коржа и немного обрежьте по кругу — торт должен легко войти в разъемную форму.

12. Сделайте кольцо из сложенного вдвое пергамента. Вставьте в форму со съемными бортиками.

13. Положите на дно формы один бисквитный корж. Вылейте клубничный мусс. Накройте вторым коржом, слегка придавив.

14. Поставьте клубничный муссовый торт в холодильник хотя бы на 5 часов (лучше на ночь).

15. Перед подачей по желанию украсьте бока торта миндалем, сверху присыпьте сахарной пудрой и выложите несколько ягод клубники.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором