8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Об этой простой, но очень эффектной выпечке хорошо знали еще наши мамы. Продукты для мраморного кекса нужны самые простые, а вот впечатление он производит неизгладимое.

120 минут
4157 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 350 г
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 ч. л.
Пекарский порошок 2 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.

Приготовление

1. Духовку предварительно нагрейте до 180 °С.

2. Смешайте просеянную муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.

3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сахар. Взбейте все вместе.

4. Начните добавлять в масло яйца — вбивайте следующее только тогда, когда полностью вмешаете предыдущее.

5. Влейте в массу молоко и постепенно добавляя муку замесите тесто. Не вымешивайте его слишком долго.

6. Тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао.

7. Подготовьте форму для выпечки — смажьте маслом и присыпьте мукой.

8. Выкладывайте тесто в произвольной форме — ложку светлой массы, ложку тёмной и т. д.

9. Выпекайте мраморный кекс 1–1,5 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой. На поверхности скорее всего образуются трещины — это нормально.

10. Извлеките кекс из формы, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором