8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Об этой простой, но очень эффектной выпечке хорошо знали еще наши мамы. Продукты для мраморного кекса нужны самые простые, а вот впечатление он производит неизгладимое.

120 минут
Для опытных кулинаров
5
0
2011

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
шт.
г
г
ч. л.
ч. л.
ч. л.
ст. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Духовку предварительно нагрейте до 180 °С.

2. Смешайте просеянную муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.

3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сахар. Взбейте все вместе.

4. Начните добавлять в масло яйца — вбивайте следующее только тогда, когда полностью вмешаете предыдущее.

5. Влейте в массу молоко и постепенно добавляя муку замесите тесто. Не вымешивайте его слишком долго.

6. Тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао.

7. Подготовьте форму для выпечки — смажьте маслом и присыпьте мукой.

8. Выкладывайте тесто в произвольной форме — ложку светлой массы, ложку тёмной и т. д.

9. Выпекайте мраморный кекс 1–1,5 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой. На поверхности скорее всего образуются трещины — это нормально.

10. Извлеките кекс из формы, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором