Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Мраморный кекс

Об этой простой, но очень эффектной выпечке хорошо знали еще наши мамы. Продукты для мраморного кекса нужны самые простые, а вот впечатление он производит неизгладимое.

Автор:
120 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 250 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 100 мл
Яйцо куриное  4 шт.
Мука пшеничная  350 г
Сахар  200 г
Ванильный сахар  1 ч. л.
Пекарский порошок  2 ч. л.
Соль  ½ ч. л.
Какао-порошок  1 ст. л.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Духовку предварительно нагрейте до 180 °С.

2. Смешайте просеянную муку, ванильный сахар, соль и пекарский порошок.

3. Мягкое сливочное масло взбейте миксером. Добавьте сахар. Взбейте все вместе.

4. Начните добавлять в масло яйца — вбивайте следующее только тогда, когда полностью вмешаете предыдущее.

5. Влейте в массу молоко и постепенно добавляя муку замесите тесто. Не вымешивайте его слишком долго.

6. Тесто разделите на 2 части, в одну из них добавьте какао.

7. Подготовьте форму для выпечки — смажьте маслом и присыпьте мукой.

8. Выкладывайте тесто в произвольной форме — ложку светлой массы, ложку тёмной и т. д.

9. Выпекайте мраморный кекс 1–1,5 часа, проверяя готовность деревянной шпажкой. На поверхности скорее всего образуются трещины — это нормально.

10. Извлеките кекс из формы, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором