Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирожки с луком

Пирожки с луком приятно печь в самом начале лета, когда появляется первая зелень. Их можно жарить в масле или запекать в духовке — второй вариант, конечно, более полезный.

Автор:
120 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 100 мл
Кефир  300 мл
Яйцо куриное  8 шт.
Растительное масло  150 мл
Сухие дрожжи  10 г
Сахар  1,5 ст. л.
Мука пшеничная  500–600 г
Лук зеленый  100–200 г
Соль  5 г
Свежемолотый черный перец  3 г

1. Для теста понадобится теплое молоко. Не доводите его до слишком горячего состояния — дрожжи не поднимутся.

2. Добавьте в подогретое молоко сахар и дрожжи (сухие можно заменить 50 г живых). Размешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Минут 10–15 хватит, чтобы опара поднялась.

3. Смешайте кефир и масло, немного подогрейте. Вбейте 2 яйца, размешайте. Добавьте опару. Слегка присолите.

4. Постепенно добавляя муку (обязательно просеивайте её), замесите тесто.

5. Оставьте тесто минут на 30 в теплом месте, чтобы подошло.

6. Для начинки отварите вкрутую 5 яиц, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и накрошите. Добавьте соли и перца по своему вкусу.

7. Сформируйте из теста маленькие колобки, из них раскатайте лепешки. Выложите начинку и защипните края.

8. Противень лучше застелить бумагой для выпечки. Укладывайте на него пирожки швом вниз. Обязательно дайте им расстояться минут 15–20. Перед тем, как отправить пирожки в печь — смажьте их взбитым с 1 ложкой воды яйцом.

9. Духовку заранее разогрейте до 180 °С.

10. Выпекайте пирожки с зеленым луком и яйцом в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором