8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Пирожки с луком приятно печь в самом начале лета, когда появляется первая зелень. Их можно жарить в масле или запекать в духовке — второй вариант, конечно, более полезный.

120 минут
3819 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
0
0
1697

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Кефир 300 мл
Яйца куриные 8 шт.
Растительное масло 150 мл
Сухие дрожжи 10 г
Сахар 1,5 ст. л.
Мука пшеничная 500–600 г
Лук зеленый 100–200 г
Соль 5 г
Свежемолотый черный перец 3 г

Приготовление

1. Для теста понадобится теплое молоко. Не доводите его до слишком горячего состояния — дрожжи не поднимутся.

2. Добавьте в подогретое молоко сахар и дрожжи (сухие можно заменить 50 г живых). Размешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Минут 10–15 хватит, чтобы опара поднялась.

3. Смешайте кефир и масло, немного подогрейте. Вбейте 2 яйца, размешайте. Добавьте опару. Слегка присолите.

4. Постепенно добавляя муку (обязательно просеивайте её), замесите тесто.

5. Оставьте тесто минут на 30 в теплом месте, чтобы подошло.

6. Для начинки отварите вкрутую 5 яиц, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и накрошите. Добавьте соли и перца по своему вкусу.

7. Сформируйте из теста маленькие колобки, из них раскатайте лепешки. Выложите начинку и защипните края.

8. Противень лучше застелить бумагой для выпечки. Укладывайте на него пирожки швом вниз. Обязательно дайте им расстояться минут 15–20. Перед тем, как отправить пирожки в печь — смажьте их взбитым с 1 ложкой воды яйцом.

9. Духовку заранее разогрейте до 180 °С.

10. Выпекайте пирожки с зеленым луком и яйцом в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором