Пирожки с луком
Пирожки с луком приятно печь в самом начале лета, когда появляется первая зелень. Их можно жарить в масле или запекать в духовке — второй вариант, конечно, более полезный.




Приготовление
1. Для теста понадобится теплое молоко. Не доводите его до слишком горячего состояния — дрожжи не поднимутся.
2. Добавьте в подогретое молоко сахар и дрожжи (сухие можно заменить 50 г живых). Размешайте, накройте полотенцем и уберите в теплое место. Минут 10–15 хватит, чтобы опара поднялась.
3. Смешайте кефир и масло, немного подогрейте. Вбейте 2 яйца, размешайте. Добавьте опару. Слегка присолите.
4. Постепенно добавляя муку (обязательно просеивайте её), замесите тесто.
5. Оставьте тесто минут на 30 в теплом месте, чтобы подошло.
6. Для начинки отварите вкрутую 5 яиц, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук промойте и накрошите. Добавьте соли и перца по своему вкусу.
7. Сформируйте из теста маленькие колобки, из них раскатайте лепешки. Выложите начинку и защипните края.
8. Противень лучше застелить бумагой для выпечки. Укладывайте на него пирожки швом вниз. Обязательно дайте им расстояться минут 15–20. Перед тем, как отправить пирожки в печь — смажьте их взбитым с 1 ложкой воды яйцом.
9. Духовку заранее разогрейте до 180 °С.
10. Выпекайте пирожки с зеленым луком и яйцом в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии