8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Такие пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком очень простые, но по-домашнему вкусные. Главное — не жалеть лука. С ним начинка становится ярче и сочнее.

150 минут
3509 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1524

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сухие дрожжи 6 г
Яйцо куриное 9 шт.
Сахар ½ ч. л.
Мука пшеничная 400 г
Рис 1 ст.
Лук зеленый 30 г
Соль 5 г
Свежемолотый черный перец 3 г

Приготовление

1. Разведите дрожжи в подогретом молоке.

2. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.

3. Муку просейте — её обязательно нужно насытить кислородом.

4. Приготовьте опару — смешайте молоко и дрожжи с половиной муки, хорошо размешайте и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в два раза, вбейте в неё 3 яичных желтка. Добавьте сахар и соль. Хорошо размешайте. Влейте растопленное масло и, добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно легко отставать от рук.

5. Поставьте тесто подходить в теплое место без сквозняков на 1,5–2 часа.

6. Для начинки отварите рис до готовности и 5 яиц вкрутую.

7. Смешайте остывший рис с нарезанными яйцом и луком, посолите, поперчите.

8. Сформируйте пирожки удобным для вас способом — раскатав тесто в пласт и вырезая из него кружки-заготовки либо поделив тесто на колобки и раскатывая каждый в лепешку.

9. Выложите на заготовки начинку, защипните края.

10. Раскладывая пирожки с рисом на противень, оставляйте между ними 3–4 см. Дайте пирожкам расстояться прежде чем ставить их в духовку. Смажьте взбитым яйцом.

11. Выпекайте при 180 °С (духовку разогрейте заранее) в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором