Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирожки с рисом

5 1

Такие пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком очень простые, но по-домашнему вкусные. Главное — не жалеть лука. С ним начинка становится ярче и сочнее.

Автор:
150 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 250 мл
Сухие дрожжи  6 г
Яйцо куриное  9 шт.
Сахар  ½ ч. л.
Мука пшеничная  400 г
Рис  1 ст.
Лук зеленый  30 г
Соль  5 г
Свежемолотый черный перец  3 г

1. Разведите дрожжи в подогретом молоке.

2. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.

3. Муку просейте — её обязательно нужно насытить кислородом.

4. Приготовьте опару — смешайте молоко и дрожжи с половиной муки, хорошо размешайте и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в два раза, вбейте в неё 3 яичных желтка. Добавьте сахар и соль. Хорошо размешайте. Влейте растопленное масло и, добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно легко отставать от рук.

5. Поставьте тесто подходить в теплое место без сквозняков на 1,5–2 часа.

6. Для начинки отварите рис до готовности и 5 яиц вкрутую.

7. Смешайте остывший рис с нарезанными яйцом и луком, посолите, поперчите.

8. Сформируйте пирожки удобным для вас способом — раскатав тесто в пласт и вырезая из него кружки-заготовки либо поделив тесто на колобки и раскатывая каждый в лепешку.

9. Выложите на заготовки начинку, защипните края.

10. Раскладывая пирожки с рисом на противень, оставляйте между ними 3–4 см. Дайте пирожкам расстояться прежде чем ставить их в духовку. Смажьте взбитым яйцом.

11. Выпекайте при 180 °С (духовку разогрейте заранее) в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором