Пирожки с рисом
Такие пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком очень простые, но по-домашнему вкусные. Главное — не жалеть лука. С ним начинка становится ярче и сочнее.




Приготовление
1. Разведите дрожжи в подогретом молоке.
2. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
3. Муку просейте — её обязательно нужно насытить кислородом.
4. Приготовьте опару — смешайте молоко и дрожжи с половиной муки, хорошо размешайте и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в два раза, вбейте в неё 3 яичных желтка. Добавьте сахар и соль. Хорошо размешайте. Влейте растопленное масло и, добавляя оставшуюся муку, замесите тесто. Оно должно легко отставать от рук.
5. Поставьте тесто подходить в теплое место без сквозняков на 1,5–2 часа.
6. Для начинки отварите рис до готовности и 5 яиц вкрутую.
7. Смешайте остывший рис с нарезанными яйцом и луком, посолите, поперчите.
8. Сформируйте пирожки удобным для вас способом — раскатав тесто в пласт и вырезая из него кружки-заготовки либо поделив тесто на колобки и раскатывая каждый в лепешку.
9. Выложите на заготовки начинку, защипните края.
10. Раскладывая пирожки с рисом на противень, оставляйте между ними 3–4 см. Дайте пирожкам расстояться прежде чем ставить их в духовку. Смажьте взбитым яйцом.
11. Выпекайте при 180 °С (духовку разогрейте заранее) в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии