Тесто для вареников на молоке получается очень нежным. Особенно хорошо оно подходит для сладких начинок. Впрочем, рецепт этот универсален — используя его, можно готовить и пельмени, и чебуреки.
1. Сперва немного подогрейте молоко, так тесто будет более воздушным.
2. Смешайте 2–3 ст. л. муки с солью и сахаром и смешайте с теплым молоком до однородности.
3. Добавьте в смесь 1 яйцо, растительное масло (оно необходимо для мягкости) и охлажденную кипяченую воду (с ней тесто выйдет более эластичным, чем на одном молоке). Размешайте.
4. Замесите тесто, понемногу добавляя просеянную муку. Не переусердствуйте — оно должно быть эластичным, мягким. Как только перестанет липнуть к рукам — можно заканчивать.
5. Оберните тесто пищевой пленкой. Оставьте «отдохнуть» минут на 20–30.
Тесто для вареников готово, можно приступать к лепке.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии