Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тесто для вареников

3.75 8

Тесто для вареников на молоке получается очень нежным. Особенно хорошо оно подходит для сладких начинок. Впрочем, рецепт этот универсален — используя его, можно готовить и пельмени, и чебуреки.

Автор:
40 минут 0
Молоко Valio UHT 2,5 % 250 мл
Мука  3 ст.
Яйцо  1 шт.
Кипяченая вода  ½ ст.
Растительное масло  1 ст. л.
Сахар  1 ст. л.
Соль  1 ч. л.

1. Сперва немного подогрейте молоко, так тесто будет более воздушным.

2. Смешайте 2–3 ст. л. муки с солью и сахаром и смешайте с теплым молоком до однородности.

3. Добавьте в смесь 1 яйцо, растительное масло (оно необходимо для мягкости) и охлажденную кипяченую воду (с ней тесто выйдет более эластичным, чем на одном молоке). Размешайте.

4. Замесите тесто, понемногу добавляя просеянную муку. Не переусердствуйте — оно должно быть эластичным, мягким. Как только перестанет липнуть к рукам — можно заканчивать.

5. Оберните тесто пищевой пленкой. Оставьте «отдохнуть» минут на 20–30.

Тесто для вареников готово, можно приступать к лепке.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором