8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тесто для вареников

Тесто для вареников на молоке получается очень нежным. Особенно хорошо оно подходит для сладких начинок. Впрочем, рецепт этот универсален — используя его, можно готовить и пельмени, и чебуреки.

40 минут
157 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 3 г
Яйца куриные 1 г
вода кипяченая ½ ст.
Растительное масло 1 г
Сахар 1 г
Соль 1 г

Приготовление

1. Сперва немного подогрейте молоко, так тесто будет более воздушным.

2. Смешайте 2–3 ст. л. муки с солью и сахаром и смешайте с теплым молоком до однородности.

3. Добавьте в смесь 1 яйцо, растительное масло (оно необходимо для мягкости) и охлажденную кипяченую воду (с ней тесто выйдет более эластичным, чем на одном молоке). Размешайте.

4. Замесите тесто, понемногу добавляя просеянную муку. Не переусердствуйте — оно должно быть эластичным, мягким. Как только перестанет липнуть к рукам — можно заканчивать.

5. Оберните тесто пищевой пленкой. Оставьте «отдохнуть» минут на 20–30.

Тесто для вареников готово, можно приступать к лепке.

3.75 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором