8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тесто для вареников

М
Автор:

Тесто для вареников на молоке получается очень нежным. Особенно хорошо оно подходит для сладких начинок. Впрочем, рецепт этот универсален — используя его, можно готовить и пельмени, и чебуреки.

40 минут
157 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
3.75
0
21688

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 3 г
Яйца куриные 1 г
Вода кипяченая ½ ст.
Растительное масло 1 г
Сахар 1 г
Соль 1 г

Приготовление

1. Сперва немного подогрейте молоко, так тесто будет более воздушным.

2. Смешайте 2–3 ст. л. муки с солью и сахаром и смешайте с теплым молоком до однородности.

3. Добавьте в смесь 1 яйцо, растительное масло (оно необходимо для мягкости) и охлажденную кипяченую воду (с ней тесто выйдет более эластичным, чем на одном молоке). Размешайте.

4. Замесите тесто, понемногу добавляя просеянную муку. Не переусердствуйте — оно должно быть эластичным, мягким. Как только перестанет липнуть к рукам — можно заканчивать.

5. Оберните тесто пищевой пленкой. Оставьте «отдохнуть» минут на 20–30.

Тесто для вареников готово, можно приступать к лепке.

3.75 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором