8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тесто для вареников

М
Автор:

Тесто для вареников на молоке получается очень нежным. Особенно хорошо оно подходит для сладких начинок. Впрочем, рецепт этот универсален — используя его, можно готовить и пельмени, и чебуреки.

40 минут
Для начинающих
3.75
0
21104

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
ст.
шт.
ст.
ст. л.
ст. л.
ч. л.

Выберите магазин в настройках, чтобы добавить товар в корзину.

Настроить

Приготовление

1. Сперва немного подогрейте молоко, так тесто будет более воздушным.

2. Смешайте 2–3 ст. л. муки с солью и сахаром и смешайте с теплым молоком до однородности.

3. Добавьте в смесь 1 яйцо, растительное масло (оно необходимо для мягкости) и охлажденную кипяченую воду (с ней тесто выйдет более эластичным, чем на одном молоке). Размешайте.

4. Замесите тесто, понемногу добавляя просеянную муку. Не переусердствуйте — оно должно быть эластичным, мягким. Как только перестанет липнуть к рукам — можно заканчивать.

5. Оберните тесто пищевой пленкой. Оставьте «отдохнуть» минут на 20–30.

Тесто для вареников готово, можно приступать к лепке.

3.75 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором