Пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками, пожалуй, самые любимые у всех. Особенно хороши они из фруктов, собранных в своем саду. Но если таких нет — подойдут и купленные на рынке. Выбирайте те, что с кислинкой.




Приготовление
1. Растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара в теплом молоке. Пусть немного постоят.
2. Сливочное масло растопите, оно должно остыть.
3. Взбейте 2 яйца с солью и 2 ст. л. сахара.
4. Соедините дрожжи, масло и взбитые яйца. Добавьте 2–3 ст. л. растительного масла.
5. По частям всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его и оставьте в тепле на 1 час.
6. Яблоки для начинки очистите, нарежьте кубиками и слегка (буквально 2–3 минуты) обжарьте на сливочном масле. Добавьте сахар по вкусу — его количество зависит от кислоты яблок.
7. Сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте на 10–15 минут на расстойку.
8. Перед тем, как поставить пирожки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 180 °С), смажьте их взбитым яйцом.
9. Выпекайте пирожки примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии