Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирожки с яблоками

5 1

Пирожки с яблоками, пожалуй, самые любимые у всех. Особенно хороши они из фруктов, собранных в своем саду. Но если таких нет — подойдут и купленные на рынке. Выбирайте те, что с кислинкой.

Автор:
120 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 60 г
Мука пшеничная  500 г
Яйцо куриное  2 шт.
Сухие дрожжи  5 г
Сахар  3 ст. л.
Соль  ¼ ч. л.
Растительное масло  2–3 ст. л.
Яблоки  700 г

1. Растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара в теплом молоке. Пусть немного постоят.

2. Сливочное масло растопите, оно должно остыть.

3. Взбейте 2 яйца с солью и 2 ст. л. сахара.

4. Соедините дрожжи, масло и взбитые яйца. Добавьте 2–3 ст. л. растительного масла.

5. По частям всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его и оставьте в тепле на 1 час.

6. Яблоки для начинки очистите, нарежьте кубиками и слегка (буквально 2–3 минуты) обжарьте на сливочном масле. Добавьте сахар по вкусу — его количество зависит от кислоты яблок.

7. Сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте на 10–15 минут на расстойку.

8. Перед тем, как поставить пирожки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 180 °С), смажьте их взбитым яйцом.

9. Выпекайте пирожки примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором