8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирожки с яблоками

М
Автор:

Пирожки с яблоками, пожалуй, самые любимые у всех. Особенно хороши они из фруктов, собранных в своем саду. Но если таких нет — подойдут и купленные на рынке. Выбирайте те, что с кислинкой.

120 минут
3317 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1758

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 500 г
Яйца куриные 2 шт.
Сухие дрожжи 5 г
Сахар 3 ст. л.
Соль ¼ ч. л.
Растительное масло 2–3 ст. л.
Яблоки 700 г

Приготовление

1. Растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара в теплом молоке. Пусть немного постоят.

2. Сливочное масло растопите, оно должно остыть.

3. Взбейте 2 яйца с солью и 2 ст. л. сахара.

4. Соедините дрожжи, масло и взбитые яйца. Добавьте 2–3 ст. л. растительного масла.

5. По частям всыпьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте его и оставьте в тепле на 1 час.

6. Яблоки для начинки очистите, нарежьте кубиками и слегка (буквально 2–3 минуты) обжарьте на сливочном масле. Добавьте сахар по вкусу — его количество зависит от кислоты яблок.

7. Сформируйте пирожки. Выложите их на застеленный пергаментом противень швом вниз. Оставьте на 10–15 минут на расстойку.

8. Перед тем, как поставить пирожки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 180 °С), смажьте их взбитым яйцом.

9. Выпекайте пирожки примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором