Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пирожное Павлова

4.2 5

Пирожное Павлова — это не что иное как порционный торт, который знаменит на весь мир. Такой легкий, воздушный, изящный, что его невозможно не полюбить.

Автор:
150 минут 0
Сливки Valio для взбивания 36 % 200 г
Яйцо куриное  4 шт.
Соль  5 г
Сахарная пудра  225 г
Винный уксус  5 мл
Кукурузный крахмал  2 ч. л.
Сыр маскарпоне  100 г
Ванильный сахар  10 г
Свежие ягоды  20 г

1. По сути пирожное Павлова — это маленькие безе, покрытые кремом и украшенные свежими ягодами. Казалось бы, все просто, но результат превосходит все ожидания.

2. Для приготовления основы отделите белки от желтков. Присолите белки и взбейте их до крепких пиков.

3. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру, крахмал, уксус (его можно заменить лимонным соком). Масса должна получиться плотной и шелковистой.

4. Выпекать безе нужно в духовке, разогретой до 130 °С в обычном режиме или до 100 °С в режиме «горячий воздух».

5. Белковое тесто выложите столовой ложкой на застеленный бумагой для выпечки противень (постарайтесь сделать небольшие углубления для крема). Выпекайте около 2 часов. Приоткройте дверцу духовки и остудите пирожные, не вынимая из печки. Если достать их сразу — они будут слишком хрупкими и рассыпятся.

6. Для крема взбейте холодные сливки с ванильным сахаром. Добавьте маскарпоне комнатной температуры.

7. Выложите крем на остывшие меренги.

8. Украсьте пирожные Павлова как вам подскажет фантазия — ягодами, нежными фруктами, шоколадной глазурью или карамелью.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором