8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рогалики из дрожжевого теста

М
Автор:

Простой рецепт рогаликов на дрожжевом тесте. Вкусная, сдобная выпечка для всей семьи.

100 минут
2774 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.67
0
3615

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Джем 100 г
Сахарная пудра 50 г
Дрожжи 50 г
Мука пшеничная 4 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Приготовление

1. Слегка подогрейте полстакана молока, затем разведите в нем дрожжи и добавьте сахарный песок.

2. В глубокой посуде взбейте два яйца, влейте к ним оставшуюся часть молока и растворенные дрожжи.

3. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

4. Следом положите сметану и растительное масло и все хорошо перемешайте.

5. Замесите мягкое и эластичное тесто, затем накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

6. Подготовленное тесто разделите на 6 равных частей, стол посыпьте сахаром и раскатайте каждую часть теста в круг.

7. Разрежьте каждый круг на 12 кусочков в форме треугольников, на широкий край положите джем и заверните тесто в рулетик.

8. Противень смажьте маслом, выложите рогалики и выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол посыпьте рогалики сахарной пудрой.

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором