8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рогалики из дрожжевого теста

Простой рецепт рогаликов на дрожжевом тесте. Вкусная, сдобная выпечка для всей семьи.

100 минут
2523 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Джем 100 г
Сахарная пудра 50 г
Дрожжи 50 г
Мука пшеничная 4 ст.
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.

Приготовление

1. Слегка подогрейте полстакана молока, затем разведите в нем дрожжи и добавьте сахарный песок.

2. В глубокой посуде взбейте два яйца, влейте к ним оставшуюся часть молока и растворенные дрожжи.

3. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло.

4. Следом положите сметану и растительное масло и все хорошо перемешайте.

5. Замесите мягкое и эластичное тесто, затем накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

6. Подготовленное тесто разделите на 6 равных частей, стол посыпьте сахаром и раскатайте каждую часть теста в круг.

7. Разрежьте каждый круг на 12 кусочков в форме треугольников, на широкий край положите джем и заверните тесто в рулетик.

8. Противень смажьте маслом, выложите рогалики и выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол посыпьте рогалики сахарной пудрой.

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором