Простой рецепт рогаликов на дрожжевом тесте. Вкусная, сдобная выпечка для всей семьи.
1. Слегка подогрейте полстакана молока, затем разведите в нем дрожжи и добавьте сахарный песок.
2. В глубокой посуде взбейте два яйца, влейте к ним оставшуюся часть молока и растворенные дрожжи.
3. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
4. Следом положите сметану и растительное масло и все хорошо перемешайте.
5. Замесите мягкое и эластичное тесто, затем накройте его полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Подготовленное тесто разделите на 6 равных частей, стол посыпьте сахаром и раскатайте каждую часть теста в круг.
7. Разрежьте каждый круг на 12 кусочков в форме треугольников, на широкий край положите джем и заверните тесто в рулетик.
8. Противень смажьте маслом, выложите рогалики и выпекайте их в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей на стол посыпьте рогалики сахарной пудрой.
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии