Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Творожники с манкой

3.43 14

Чтобы творожники с манкой получились, не кладите в них много сахара и яиц — они сделают тесто жидким. Сковородку лучше закрывать крышкой, так творожники будут мягче.

Автор:
60 минут 0
Творог Valio натуральный 4,5 % 400 г
Сахар  3–4 ст. л.
Яйцо куриное  2 шт.
Соль  5 г
Мука пшеничная  3 ст. л.
Манная крупа  4 ст. л.
Сода  ½ ч. л.
Лимонный сок  1 мл
Растительное масло  25 мл

1. Перемешайте творог, манную крупу, сахар, яйца и щепотку соли. Обязательно оставьте массу минут на 20–30 — манка должна разбухнуть.

2. Добавьте в тесто гашеную лимоном соду. Дайте постоять еще 5 минут.

3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке. Обжарьте в растительном масле с обеих сторон.

5. Если вы хотите приготовить творожники с манкой на завтрак, заготовки можно оставить на ночь в холодильнике и даже хранить в морозилке несколько дней.

6. Подавайте творожники со сметаной, джемом или мёдом.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором