8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Торт крем-брюле похож на чизкейк. Но необычный — его верхушку украшает та самая карамельная корочка, известная нам по французскому заварному десерту, которая делает торт особенным.

120 минут
5438 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
2662

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Печенье песочное 250 г
Сыр маскарпоне 250 г
Сахар 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный сахар 1 пак.
Коричневый сахар 6 ст. л.

Приготовление

1. Печенье (например, «Юбилейное») измельчите в крошку. Сделать это можно при помощи комбайна или положив печенье в пакет и пройдясь по нему скалкой.

2. Добавьте мягкое сливочное масло. Соедините два компонента в единую массу (опять же комбайном или руками).

3. Форму (желательно со съемными бортиками) застелите пергаментом, выложите на дно печенье, сформируйте основу торта с бортиками.

4. Уберите форму с коржом в холодильник на 30 минут.

5. Теперь приготовьте начинку. Взбейте сметану с сахаром (обычным и ванильным).

6. Добавьте сыр (лучше, чтобы он был комнатной температуры). Слегка взбейте.

7. Вбейте в массу яйца и смешайте венчиком до однородности.

8. Духовку разогрейте до 160 °С.

9. Сырно-сметанную массу вылейте на корж из печенья.

10. Поставьте десерт выпекаться на 1 час. Не пугайтесь, если даже после этого времени серединка будет немного дрожать — пока торт будет остывать, она «дойдет».

11. Чтобы торт стал настоящим кремом-брюле, насыпьте на него коричневый сахар и обожгите кулинарной горелкой.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором