Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Торт крем-брюле

5 1

Торт крем-брюле похож на чизкейк. Но необычный — его верхушку украшает та самая карамельная корочка, известная нам по французскому заварному десерту, которая делает торт особенным.

Автор:
120 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 140 г
Сметана Valio 23 % 300 г
Печенье песочное  250 г
Сыр маскарпоне  250 г
Сахар  150 г
Яйцо куриное  3 шт.
Ванильный сахар  1 пак.
Коричневый сахар  6–7 ст. л.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Печенье (например, «Юбилейное») измельчите в крошку. Сделать это можно при помощи комбайна или положив печенье в пакет и пройдясь по нему скалкой.

2. Добавьте мягкое сливочное масло. Соедините два компонента в единую массу (опять же комбайном или руками).

3. Форму (желательно со съемными бортиками) застелите пергаментом, выложите на дно печенье, сформируйте основу торта с бортиками.

4. Уберите форму с коржом в холодильник на 30 минут.

5. Теперь приготовьте начинку. Взбейте сметану с сахаром (обычным и ванильным).

6. Добавьте сыр (лучше, чтобы он был комнатной температуры). Слегка взбейте.

7. Вбейте в массу яйца и смешайте венчиком до однородности.

8. Духовку разогрейте до 160 °С.

9. Сырно-сметанную массу вылейте на корж из печенья.

10. Поставьте десерт выпекаться на 1 час. Не пугайтесь, если даже после этого времени серединка будет немного дрожать — пока торт будет остывать, она «дойдет».

11. Чтобы торт стал настоящим кремом-брюле, насыпьте на него коричневый сахар и обожгите кулинарной горелкой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором