Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Торт Павлова

3.5 4

Несмотря на то, что десерт посвящен великой русской балерине Анне Павловой, придумали его вовсе не отечественные кондитеры. Авторство рецепта по сей день оспаривают Австралия и Новая Зеландия.

Автор:
150 минут 0
Сливки Valio для взбивания 36 % 350 г
Яйцо куриное  6 шт.
Сахарная пудра  300 г + 4 ч. л.
Винный уксус  1,5 ст. л.
Кукурузный крахмал  4 ч. л.
Лимонный сок  1 ч. л.
Ванилин  3 г
Свежие ягоды  100 г

1. Основание этого воздушного торта — безе. Для его приготовления в первую очередь аккуратно отделите белки от желтков.

2. Белки взбейте до крепких пиков.

3. Добавьте 300 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать.

4. Соедините массу с лимонным соком, ванилином, винным уксусом и крахмалом. Хорошо размешайте.

5. Духовку заранее разогрейте до 120 °С. Противень застелите пергаментом.

6. Выложите основу-безе в произвольно форме (обычного коржа или кольца).

7. Корж выпекайте около 1,5 часов. Он должен стать плотным.

8. Дайте безе остыть в духовке.

9. Приготовьте крем. Взбейте сливки с 4 ч. л. сахарной пудры. Должна получиться плотная густая масса.

10. Выложите крем из сливок на основу-безе.

11. Украсьте торт Павлова ягодами и фруктами по своему вкусу. Можно слегка полить десерт мягкой карамелью.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором