Торт Павлова
Несмотря на то, что десерт посвящен великой русской балерине Анне Павловой, придумали его вовсе не отечественные кондитеры. Авторство рецепта по сей день оспаривают Австралия и Новая Зеландия.




Приготовление

1. Подготовить продукты.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.
1. Основание этого воздушного торта — безе. Для его приготовления в первую очередь аккуратно отделите белки от желтков.
2. Белки взбейте до крепких пиков.
3. Добавьте 300 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать.
4. Соедините массу с лимонным соком, ванилином, винным уксусом и крахмалом. Хорошо размешайте.
5. Духовку заранее разогрейте до 120 °С. Противень застелите пергаментом.
6. Выложите основу-безе в произвольно форме (обычного коржа или кольца).
7. Корж выпекайте около 1,5 часов. Он должен стать плотным.
8. Дайте безе остыть в духовке.
9. Приготовьте крем. Взбейте сливки с 4 ч. л. сахарной пудры. Должна получиться плотная густая масса.
10. Выложите крем из сливок на основу-безе.
11. Украсьте торт Павлова ягодами и фруктами по своему вкусу. Можно слегка полить десерт мягкой карамелью.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии