8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Несмотря на то, что десерт посвящен великой русской балерине Анне Павловой, придумали его вовсе не отечественные кондитеры. Авторство рецепта по сей день оспаривают Австралия и Новая Зеландия.

150 минут
1857 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.5
0
4934

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яичный белок 80 мл
Сахар 160 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Сливочный сыр 70 г
Свежие ягоды 100 г
Сахарная пудра 35 г
Соль щепотка г
Фисташки 20 г

Приготовление

1. Подготовить продукты.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

1. Основание этого воздушного торта — безе. Для его приготовления в первую очередь аккуратно отделите белки от желтков.

2. Белки взбейте до крепких пиков.

3. Добавьте 300 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать.

4. Соедините массу с лимонным соком, ванилином, винным уксусом и крахмалом. Хорошо размешайте.

5. Духовку заранее разогрейте до 120 °С. Противень застелите пергаментом.

6. Выложите основу-безе в произвольно форме (обычного коржа или кольца).

7. Корж выпекайте около 1,5 часов. Он должен стать плотным.

8. Дайте безе остыть в духовке.

9. Приготовьте крем. Взбейте сливки с 4 ч. л. сахарной пудры. Должна получиться плотная густая масса.

10. Выложите крем из сливок на основу-безе.

11. Украсьте торт Павлова ягодами и фруктами по своему вкусу. Можно слегка полить десерт мягкой карамелью.

Приятного аппетита!

3.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором