8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Несмотря на то, что десерт посвящен великой русской балерине Анне Павловой, придумали его вовсе не отечественные кондитеры. Авторство рецепта по сей день оспаривают Австралия и Новая Зеландия.

150 минут
1878 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Белок яичный 80 мл
Сахар 160 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Сливочный сыр 70 г
Свежие ягоды 100 г
Сахарная пудра 35 г
Соль щепотка г
Фисташки 20 г

Приготовление

1. Подготовить продукты.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

1. Основание этого воздушного торта — безе. Для его приготовления в первую очередь аккуратно отделите белки от желтков.

2. Белки взбейте до крепких пиков.

3. Добавьте 300 г сахарной пудры. Продолжайте взбивать.

4. Соедините массу с лимонным соком, ванилином, винным уксусом и крахмалом. Хорошо размешайте.

5. Духовку заранее разогрейте до 120 °С. Противень застелите пергаментом.

6. Выложите основу-безе в произвольно форме (обычного коржа или кольца).

7. Корж выпекайте около 1,5 часов. Он должен стать плотным.

8. Дайте безе остыть в духовке.

9. Приготовьте крем. Взбейте сливки с 4 ч. л. сахарной пудры. Должна получиться плотная густая масса.

10. Выложите крем из сливок на основу-безе.

11. Украсьте торт Павлова ягодами и фруктами по своему вкусу. Можно слегка полить десерт мягкой карамелью.

Приятного аппетита!

3.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором