8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рогалики на кефире

Простой рецепт приготовления мягких и очень вкусных рогаликов на кефире.

40 минут
1861 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 450 г
Кефир 200 г
Варенье 100 г
Сахарная пудра 50 г
Масло растительное 20 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. Масло нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску и дайте ему слегка подтаять. Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте ингредиенты.

2. Влейте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Разделите его пополам и раскатайте каждую часть в круг.

4. Разрежьте каждый пласт теста на 12 равных частей.

5. На широкий край положите по 1 чайной ложке густого варенья и аккуратно заверните тесто в рогалик, плотно закрепите края и выложите на смазанный маслом противень.

6. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и выпекайте 25 минут.

Посыпьте рогалики сахарной пудрой.

4 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором