Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Рогалики на сметане

Рогалики на сметане получаются очень нежными и рассыпчатыми, а сладкая начинка делает их идеальным дополнением к чашечке чая.

Автор:
30 минут 385 kkal / 100 г 0
2
Сметана Valio 23 % 250 г
Повидло  300 г
Маргарин  250 г
Сахар  100 г
Сахарная пудра  50 г
Мука пшеничная  3 ст.
Яйцо куриное  1 шт.

1. В глубокую миску положите подтаявший маргарин и добавьте просеянную муку. Руками перетрите ингредиенты.

2. Вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте и замесите не сильно крутое, эластичное тесто.

3. Получившееся тесто разделите на 3 равные части и раскатайте в круг. Получившаяся лепешка не должна быть толстой.

4. Разрежьте раскатанное тесто на 10–12 равных кусочков в виде треугольников.

5. На широкий край выложите сладкую начинку и аккуратно заверните тесто трубочкой. Заворачивать рогалики нужно начинать от широкого края.

6. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сформированные рогалики.

7. Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте в течение 20 минут.

После того, как рогалики на сметане немного остынут, присыпьте их сахарной пудрой.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором