8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Рогалики на сметане

М
Автор:

Рогалики на сметане получаются очень нежными и рассыпчатыми, а сладкая начинка делает их идеальным дополнением к чашечке чая.

30 минут
2887 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
5
0
4464

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Повидло 300 г
Маргарин 250 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 50 г
Мука пшеничная 3 ст.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление

1. В глубокую миску положите подтаявший маргарин и добавьте просеянную муку. Руками перетрите ингредиенты.

2. Вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте и замесите не сильно крутое, эластичное тесто.

3. Получившееся тесто разделите на 3 равные части и раскатайте в круг. Получившаяся лепешка не должна быть толстой.

4. Разрежьте раскатанное тесто на 10–12 равных кусочков в виде треугольников.

5. На широкий край выложите сладкую начинку и аккуратно заверните тесто трубочкой. Заворачивать рогалики нужно начинать от широкого края.

6. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сформированные рогалики.

7. Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте в течение 20 минут.

После того, как рогалики на сметане немного остынут, присыпьте их сахарной пудрой.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором