8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Рогалики на сметане

Рогалики на сметане получаются очень нежными и рассыпчатыми, а сладкая начинка делает их идеальным дополнением к чашечке чая.

30 минут
2661 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Повидло 300 г
Маргарин 250 г
Сахар 100 г
Сахарная пудра 50 г
Мука пшеничная 3 ст.
Яйца куриные 1 шт.

Приготовление

1. В глубокую миску положите подтаявший маргарин и добавьте просеянную муку. Руками перетрите ингредиенты.

2. Вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар. Хорошо перемешайте и замесите не сильно крутое, эластичное тесто.

3. Получившееся тесто разделите на 3 равные части и раскатайте в круг. Получившаяся лепешка не должна быть толстой.

4. Разрежьте раскатанное тесто на 10–12 равных кусочков в виде треугольников.

5. На широкий край выложите сладкую начинку и аккуратно заверните тесто трубочкой. Заворачивать рогалики нужно начинать от широкого края.

6. Противень застелите пергаментной бумагой и выложите сформированные рогалики.

7. Духовку прогрейте до 200 градусов и выпекайте в течение 20 минут.

После того, как рогалики на сметане немного остынут, присыпьте их сахарной пудрой.

3 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором