Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Слоеное тесто

4.57 7

Простой рецепт вкусного, универсального слоеного теста для любой выпечки.

Автор:
610 минут 489 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 800 г
Мука пшеничная  1000 г
Холодная вода  350 мл
Яйца куриные  2 шт.
Уксус 5%  2 ст. л.
Соль  1 ч. л.

1. В большой мерный стакан разбейте яйца, добавьте уксус, посолите и перемешайте.
2. Влейте ледяную воду и еще раз перемешайте. Получившуюся жидкость поставьте в холодильник.
3. На рабочую поверхность просейте килограмм муки. Замороженное сливочное масло крупно натрите на терке, при этом постоянно посыпайте кусок масла мукой.
4. Натертое масло хорошо перемешайте с мукой и соберите горкой, в середине сделайте ямку и влейте ранее подготовленную жидкость.
5. Замесите тесто. Тесто следует собирать руками со всех сторон и складывать к середине образуя слои.
6. Плотно прижимая друг к другу слои сформируйте комок из теста, которому придайте прямоугольную форму.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 10 часов.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором