8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Слоеное тесто

Простой рецепт вкусного, универсального слоеного теста для любой выпечки.

610 минут
4670 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло сладкосливочное Viola 82 %, 180 г
Основные ингредиенты
Мука пшеничная 1000 г
Холодная вода 350 мл
Яйца куриные 2 шт.
Уксус 5% 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Приготовление

1. В большой мерный стакан разбейте яйца, добавьте уксус, посолите и перемешайте.
2. Влейте ледяную воду и еще раз перемешайте. Получившуюся жидкость поставьте в холодильник.
3. На рабочую поверхность просейте килограмм муки. Замороженное сливочное масло крупно натрите на терке, при этом постоянно посыпайте кусок масла мукой.
4. Натертое масло хорошо перемешайте с мукой и соберите горкой, в середине сделайте ямку и влейте ранее подготовленную жидкость.
5. Замесите тесто. Тесто следует собирать руками со всех сторон и складывать к середине образуя слои.
6. Плотно прижимая друг к другу слои сформируйте комок из теста, которому придайте прямоугольную форму.
Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник на 10 часов.

4.57 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором