8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кулич пасхальный

М
Автор:

Пасхальный кулич — традиционная христианская выпечка, без которой невозможно представить праздник Пасхи. Предлагаем вам испечь пасхальный кулич дома. Приготовление домашнего кулича к Пасхе станет вашей доброй семейной традицией!

90 минут
294 kkal / 100 г
Для начинающих
4.5
0
9344

Ингредиенты

Основные ингредиенты
2 порция: 294 ккал
г
г
г
г
г
г
шт.
ч. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Разведите дрожжи в одном стакане молока, подогретого до комнатной температуры, с тремя столовыми ложками сахарного песка. Дрожжи должны дать пенку.
2. Затем добавьте в дрожжи оставшееся молоко, растопленное сливочное масло, яйца, сахар и соль. Перемешайте все до однородной консистенции. Постепенно засыпьте 1,3 кг муки и замесите однородное тесто. Выложите тесто в большую миску, накройте сверху и поставьте в теплое место подниматься. Готовое тесто должно подняться вдвое.
3. На чистую кухонную доску посыпьте 200 грамм муки. Выложите на нее тесто, добавьте изюм и, как следует, все замесите.
4. Приготовьте формочки для выпекания куличей. Разложите тесто в каждую формочку так, чтобы они были заполнены чуть больше, чем наполовину. Поставьте их ненадолго в теплое место.
5. Смажьте готовые к выпеканию куличи яичным желтком. Выпекайте пасхальные куличи в предварительно разогретой до 190 градусов духовке один час. Вниз духовки поставьте миску с водой, чтобы куличи не подгорали.
6. Затем остудите их и украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!

4.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором