Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Пасхальное медовое печенье

4.5 2

Процесс приготовления и украшения пасхального печенья очень увлекательный и особенно понравится детям. Ведь стол на Пасху должен быть вкусным и красивым, а блюда — яркими и ароматными!

Автор:
90 минут 348 kkal / 100 г 0
2
Масло Viola сладкосливочное 82 % 70 г
Сахарная пудра  200 г
Мед  5 ст. л.
Яйца куриные  4 шт.
Мука пшеничная  3 ст.
Лимонный сок  3 мл
Сода  2 ч. л.
Сахар  1 ст.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. ​Растопите на водяной бане мед, сливочное масло и сахарный песок. Добавьте соду и размешайте.
2. Затем добавьте три яйца, муку, специи по вкусу (это может быть корица, цедра лимона или апельсина, кардамон, имбирь) и замесите мягкое тесто.
3. Чистую рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью формочек нарежьте из теста фигурки.
4. Выложите печенье на противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре около 180 градусов. Следите за процессом, так как печенье выпекается быстро.
5. Для приготовления глазури взболтайте в глубокой миске один яичный белок, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. По консистенции глазурь должна получиться, как сметана.
6. Разложите глазурь на три-четыре мисочки. Добавьте в каждую из них каплю одного из натуральных красителей. Получится глазурь разных цветов. Для окрашивания глазури можно использовать, например, свекольный, вишневый или морковный сок.
Предложите детям красиво разрисовать остывшие печенья с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. После того, как глазурь подсохнет, печенье можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором