Вкусное и нарядное печенье к празднику Пасхи несомненно всем понравится. Готовится легко, а процесс украшения - очень увлекательный и особенно понравится малышам.
1. Растопите на водяной бане мед, сливочное масло и сахарный песок. Добавьте соду и размешайте.
2. Затем добавьте три яйца, муку, специи по вкусу (это может быть корица, цедра лимона или апельсина, кардамон, имбирь) и замесите мягкое тесто.
3. Чистую рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью формочек нарежьте из теста фигурки.
4. Выложите печенье на противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре около 180 градусов. Следите за процессом, так как печенье выпекается быстро.
5. Для приготовления глазури взболтайте в глубокой миске один яичный белок, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. По консистенции глазурь должна получиться, как сметана.
6. Разложите глазурь на три-четыре мисочки. Добавьте в каждую из них каплю одного из натуральных красителей. Получится глазурь разных цветов. Для окрашивания глазури можно использовать, например, свекольный, вишневый или морковный сок.
Предложите детям красиво разрисовать остывшие печенья с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. После того, как глазурь подсохнет, печенье можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии