8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пасхальное медовое печенье

М
Автор:

Вкусное и нарядное печенье к празднику Пасхи несомненно всем понравится. Готовится легко, а процесс украшения - очень увлекательный и особенно понравится малышам.

90 минут
2307 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
4.5
0
2980

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Сахарная пудра 200 г
Мед 5 ст. л.
Яйца куриные 4 шт.
Мука пшеничная 3 ст.
Лимонный сок 3 мл
Сода 2 ч. л.
Сахар 1 ст.

Приготовление

1. ​Растопите на водяной бане мед, сливочное масло и сахарный песок. Добавьте соду и размешайте.
2. Затем добавьте три яйца, муку, специи по вкусу (это может быть корица, цедра лимона или апельсина, кардамон, имбирь) и замесите мягкое тесто.
3. Чистую рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной в полсантиметра. С помощью формочек нарежьте из теста фигурки.
4. Выложите печенье на противень и выпекайте до золотистого цвета при температуре около 180 градусов. Следите за процессом, так как печенье выпекается быстро.
5. Для приготовления глазури взболтайте в глубокой миске один яичный белок, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. По консистенции глазурь должна получиться, как сметана.
6. Разложите глазурь на три-четыре мисочки. Добавьте в каждую из них каплю одного из натуральных красителей. Получится глазурь разных цветов. Для окрашивания глазури можно использовать, например, свекольный, вишневый или морковный сок.
Предложите детям красиво разрисовать остывшие печенья с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой. После того, как глазурь подсохнет, печенье можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

4.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором