8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пасхальный пирог с рикоттой

М
Автор:

Одно из традиционных итальянских пасхальных блюд - пасхальный пирог pasqualina со шпинатом, рикоттой и яйцами. Этот легкий рецепт наверняка придется по вкусу и вегетарианцам, любителям пробовать что-то новое и открывать для себя интересные рецепты кухонь мира.

120 минут
1465 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для опытных кулинаров
5
0
1282

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 5 шт.
Тесто слоеное дрожжевое 400 г
Шпинат замороженный 750 г
Сыр рикотта 250 г

Приготовление

  1. Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите размороженный шпинат вместе с двумя зубчиками чеснока до готовности (пока не уйдет вода, примерно 15 минут), затем уберите чеснок и отложите его в сторону.
  2. В миске смешайте 2 яйца с рикоттой, чеддером, добавьте соль, перец, еще раз хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в миску шпинат и все перемешайте.
  4. Разделите тесто на две половины. Первую раскатайте и  выложите в форму. Добавьте начинку. Сформируйте три ямочки, куда разбейте по яйцу.
  5. Закройте пирог вторым слоем слоеного теста, хорошенько защипните края. Смажьте поверхность взбитым яйцом, затем проткните в нескольких местах вилкой. 
  6. Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором