Пасхальный пирог с рикоттой
Одно из традиционных итальянских пасхальных блюд - пасхальный пирог pasqualina со шпинатом, рикоттой и яйцами. Этот легкий рецепт наверняка придется по вкусу и вегетарианцам, любителям пробовать что-то новое и открывать для себя интересные рецепты кухонь мира.
Приготовление
- Разогрейте в сковороде оливковое масло, потушите размороженный шпинат вместе с двумя зубчиками чеснока до готовности (пока не уйдет вода, примерно 15 минут), затем уберите чеснок и отложите его в сторону.
- В миске смешайте 2 яйца с рикоттой, чеддером, добавьте соль, перец, еще раз хорошо перемешайте.
- Добавьте в миску шпинат и все перемешайте.
- Разделите тесто на две половины. Первую раскатайте и выложите в форму. Добавьте начинку. Сформируйте три ямочки, куда разбейте по яйцу.
- Закройте пирог вторым слоем слоеного теста, хорошенько защипните края. Смажьте поверхность взбитым яйцом, затем проткните в нескольких местах вилкой.
- Запекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
179
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
607
5
0
Новогодние рецепты
5782
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1363
5
0
Новогодние украшения своими руками
2301
0
0
Грузинская кухня
319
5
0
Азербайджанская кухня
144
0
0
Вьетнамская кухня
118
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии