8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кексы под лимонной глазурью

3.67 3

Украшением этих простых в приготовлении кексов является лимонная глазурь. Она придаст десерту тонкую нотку кислинки и яркий цвет.

Автор:
50 минут 0
6
Масло Viola сладкосливочное 82 % 110 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 100 мл
Мука  170 г
Яйца  5 шт.
Сахар  400 г
Лимон  100 г
Разрыхлитель теста  10 г

1. Готовим тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 100 г сахара.
2. Во взбитое масло с сахаром вбейте по одному яйцу, добавить муку, разрыхлитель и вымесите однородное тесто.
3. Тесто разлейте по формам для запекания. В каждой форме должно быть чуть больше половины. Выпекайте при температуре 170 градусов 25 минут.
4. Готовим глазурь
В сотейник влейте молоко, добавьте цедру и сок лимона, 300 г сахара. Постоянно помешивая доведите массу до кипения и варите 5 минут. Сахар при этом должен раствориться.
5. Остывшие кексы обмакните в глазурь и подавайте к столу.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором