Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Кексы под лимонной глазурью

3 1

Украшением этих простых в приготовлении кексов является лимонная глазурь. Она придаст десерту тонкую нотку кислинки и яркий цвет.

Автор:
50 минут 0
6
Масло Viola сладкосливочное 82 % 110 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 100 мл
Мука  170 г
Яйца  5 шт.
Сахар  400 г
Лимон  100 г
Разрыхлитель теста  10 г

1. Готовим тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 100 г сахара.
2. Во взбитое масло с сахаром вбейте по одному яйцу, добавить муку, разрыхлитель и вымесите однородное тесто.
3. Тесто разлейте по формам для запекания. В каждой форме должно быть чуть больше половины. Выпекайте при температуре 170 градусов 25 минут.
4. Готовим глазурь
В сотейник влейте молоко, добавьте цедру и сок лимона, 300 г сахара. Постоянно помешивая доведите массу до кипения и варите 5 минут. Сахар при этом должен раствориться.
5. Остывшие кексы обмакните в глазурь и подавайте к столу.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором