8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Кексы под лимонной глазурью

V
Автор:

Украшением этих простых в приготовлении кексов является лимонная глазурь. Она придаст десерту тонкую нотку кислинки и яркий цвет.

50 минут
556 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
3.67
0
3781

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 170 г
Яйца куриные 5 шт.
Сахар 400 г
Лимон 100 г
Разрыхлитель теста 10 г

Приготовление

1. Готовим тесто
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с 100 г сахара.
2. Во взбитое масло с сахаром вбейте по одному яйцу, добавить муку, разрыхлитель и вымесите однородное тесто.
3. Тесто разлейте по формам для запекания. В каждой форме должно быть чуть больше половины. Выпекайте при температуре 170 градусов 25 минут.
4. Готовим глазурь
В сотейник влейте молоко, добавьте цедру и сок лимона, 300 г сахара. Постоянно помешивая доведите массу до кипения и варите 5 минут. Сахар при этом должен раствориться.
5. Остывшие кексы обмакните в глазурь и подавайте к столу.

3.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором