Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Домашний кулич под шоколадной глазурью

1

Кулич или церковный хлеб, как его еще называют, является основным украшением праздничного пасхального стола. Мы предлагаем приготовить домашний кулич с орешками, покрытый ароматной глазурью. Проявите фантазию и украсьте праздничную выпечку на свой вкус.

Автор:
240 минут 0
6
Молоко Valio UHT 2,5 % 1000 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 450 г
Пшеничная мука 2000 г
Сахар 1000 г
Белый шоколад 300 г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 80 г
Дрожжи 33 г
Грецкие орехи 90 г
Кондитерская посыпка 100 г
Соль 4 ч. л.

1. Готовим кулич.
    Произвольно порубите грецкий орех.
2. Растопите в сотейнике 350 г сливочного масла.
3. В молоко добавьте соль, сахар и подогрейте до тёплого состояния.
4. Просейте муку через сито. Так она насытится кислородом, и выпечка получится еще воздушнее. Добавьте в муку дрожжи, ванильный сахар и смешайте. Затем вбейте яйцо, залейте теплое молоко, чуть охлажденное сливочное масло и вымесите тесто. Вмешайте в тесто порубленные орехи. Тесто обверните пищевой пленкой и поставьте при температуре 37 С на расстойку на 2 часа.
5. После того, как тесто поднялось, разделите его на 6 частей, сформируйте колобки, выложите в формы для куличей. Формы с тестом снова поставьте на расстойку при температуре 37 С на 40 минут.
6. Поднявшиеся заготовки выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7. Готовим глазурь.
Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом. Тщательно перемешайте ингредиенты – глазурь готова.
8. Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором