8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Домашний кулич под шоколадной глазурью

5 2

Кулич или церковный хлеб, как его еще называют, является основным украшением праздничного пасхального стола. Мы предлагаем приготовить домашний кулич с орешками, покрытый ароматной глазурью. Проявите фантазию и украсьте праздничную выпечку на свой вкус.

Автор:
240 минут 0
6
Молоко Valio UHT 2,5 % 1000 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 450 г
Пшеничная мука  2000 г
Сахар  1000 г
Белый шоколад  300 г
Яйца  2 шт.
Ванильный сахар  80 г
Дрожжи  33 г
Грецкие орехи  90 
Кондитерская посыпка  100 г
Соль  4 ч. л.

1. Готовим кулич.
    Произвольно порубите грецкий орех.
2. Растопите в сотейнике 350 г сливочного масла.
3. В молоко добавьте соль, сахар и подогрейте до тёплого состояния.
4. Просейте муку через сито. Так она насытится кислородом, и выпечка получится еще воздушнее. Добавьте в муку дрожжи, ванильный сахар и смешайте. Затем вбейте яйцо, залейте теплое молоко, чуть охлажденное сливочное масло и вымесите тесто. Вмешайте в тесто порубленные орехи. Тесто обверните пищевой пленкой и поставьте при температуре 37 С на расстойку на 2 часа.
5. После того, как тесто поднялось, разделите его на 6 частей, сформируйте колобки, выложите в формы для куличей. Формы с тестом снова поставьте на расстойку при температуре 37 С на 40 минут.
6. Поднявшиеся заготовки выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7. Готовим глазурь.
Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом. Тщательно перемешайте ингредиенты – глазурь готова.
8. Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором