8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Домашний кулич под шоколадной глазурью

Кулич или церковный хлеб, как его еще называют, является основным украшением праздничного пасхального стола. Мы предлагаем приготовить домашний кулич с орешками, покрытый ароматной глазурью. Проявите фантазию и украсьте праздничную выпечку на свой вкус.

240 минут
2867 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 2000 г
Сахар 1000 г
Белый шоколад 300 г
Яйца куриные 2 г
Ванильный сахар 80 пак.
Дрожжи 33 г
Грецкие орехи 90 г
Кондитерская посыпка 100 г
Соль 4 г

Приготовление

 Приготовьте кулич
1. Произвольно порубите грецкий орех.
2. Растопите в сотейнике 350 г сливочного масла.
3. В молоко добавьте соль, сахар и подогрейте до тёплого состояния.
4. Просейте муку через сито. Так она насытится кислородом, и выпечка получится еще воздушнее. Добавьте в муку дрожжи, ванильный сахар и смешайте. Затем вбейте яйцо, залейте теплое молоко, чуть охлажденное сливочное масло и вымесите тесто. Вмешайте в тесто порубленные орехи. Тесто обверните пищевой пленкой и поставьте при температуре 37 С на расстойку на 2 часа.
5. После того, как тесто поднялось, разделите его на 6 частей, сформируйте колобки, выложите в формы для куличей. Формы с тестом снова поставьте на расстойку при температуре 37 С на 40 минут.
6. Поднявшиеся заготовки выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Приготовьте глазурь
7. Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом. Тщательно перемешайте ингредиенты – глазурь готова.
8. Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором