8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Домашний кулич под шоколадной глазурью

Автор:

Кулич или церковный хлеб, как его еще называют, является основным украшением праздничного пасхального стола. Мы предлагаем приготовить домашний кулич с орешками, покрытый ароматной глазурью. Проявите фантазию и украсьте праздничную выпечку на свой вкус.

240 минут
Высший пилотаж
5
0
3059

Ингредиенты

Основные ингредиенты
6 порция: ккал
г
г
г
шт.
г
г
г
ч. л.

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Готовим кулич.
    Произвольно порубите грецкий орех.
2. Растопите в сотейнике 350 г сливочного масла.
3. В молоко добавьте соль, сахар и подогрейте до тёплого состояния.
4. Просейте муку через сито. Так она насытится кислородом, и выпечка получится еще воздушнее. Добавьте в муку дрожжи, ванильный сахар и смешайте. Затем вбейте яйцо, залейте теплое молоко, чуть охлажденное сливочное масло и вымесите тесто. Вмешайте в тесто порубленные орехи. Тесто обверните пищевой пленкой и поставьте при температуре 37 С на расстойку на 2 часа.
5. После того, как тесто поднялось, разделите его на 6 частей, сформируйте колобки, выложите в формы для куличей. Формы с тестом снова поставьте на расстойку при температуре 37 С на 40 минут.
6. Поднявшиеся заготовки выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
7. Готовим глазурь.
Растопите на водяной бане сливочное масло с шоколадом. Тщательно перемешайте ингредиенты – глазурь готова.
8. Остывшие куличи покройте глазурью и украсьте кондитерской посыпкой.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором