Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 
Добавить рецепт

Муссовые пирожные под цветной глазурью

4.5 2

Муссовые пирожные под темной зеркальной глазурью – настоящий шедевр кондитерского искусства. Каждое из пирожных это воплощения стиля, индивидуальности и невероятно сливочного вкуса. Попробуйте, мы уверены, вы не останетесь равнодушны.

Автор:
180 минут 0
6
Сливки Valio для взбивания 36 % 600 г
Вода родниковая негазированная 440 мл
Сахар  400 г
Белый шоколад  300 г
Ликер Baileys  90 мл
Мед  90 г
Желатин  40 г
Пищевой краситель  2 г
Сгущенка  200 г

1. Замочите желатин (20 г и 20 г) в отдельных емкостях и дайте ему набухнуть.
2. В сливки добавьте 100 грамм сахара и взбейте до мягких пиков. Влейте в сливки Бэ́йлис, чуть подогретый желатин (20 г) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
3. Готовую смесь разлейте по силиконовым формам и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
4. В воду добавьте мёд, сгущёнку, сахар и перемешивая доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте вторую часть замоченного желатина, шоколад. Получившуюся массу измельчите блендером. Затем раздели ее на две части и добавьте краситель. Получившуюся глазурь накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она с ней соприкасалась. Охладите глазурь до +30 С.
5. Замороженный мусс выньте из форм, положите на решетку и покройте глазурью. Излишкам глазури дайте стечь.
6. Десерт готов, приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором