8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Муссовые пирожные под цветной глазурью

Муссовые пирожные под темной зеркальной глазурью – настоящий шедевр кондитерского искусства. Каждое из пирожных это воплощения стиля, индивидуальности и невероятно сливочного вкуса. Попробуйте, мы уверены, вы не останетесь равнодушны.

180 минут
1094 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 400 г
Белый шоколад 300 г
Ликер Baileys 90 мл
Мед 90 г
Желатин 40 г
Пищевой краситель 2 г
Сгущенное молоко 200 г

Приготовление

  1. Замочите желатин (20 г и 20 г) в отдельных емкостях и дайте ему набухнуть.
  2. В сливки добавьте 100 грамм сахара и взбейте до мягких пиков. Влейте в сливки Бэ́йлис, чуть подогретый желатин (20 г) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Готовую смесь разлейте по силиконовым формам и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
  4. В воду добавьте мёд, сгущёнку, сахар и перемешивая доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте вторую часть замоченного желатина, шоколад. Получившуюся массу измельчите блендером. Затем раздели ее на две части и добавьте краситель. Получившуюся глазурь накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она с ней соприкасалась. Охладите глазурь до +30 С.
  5. Замороженный мусс выньте из форм, положите на решетку и покройте глазурью. Излишкам глазури дайте стечь.
  6. Десерт готов, приятного аппетита!

4.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором