8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Муссовые пирожные под цветной глазурью

V
Автор:

Муссовые пирожные под темной зеркальной глазурью – настоящий шедевр кондитерского искусства. Каждое из пирожных это воплощения стиля, индивидуальности и невероятно сливочного вкуса. Попробуйте, мы уверены, вы не останетесь равнодушны.

180 минут
1094 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Высший пилотаж
4.33
0
4327

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 400 г
Белый шоколад 300 г
Ликер Baileys 90 мл
Мед 90 г
Желатин 40 г
Пищевой краситель 2 г
Сгущенное молоко 200 г

Приготовление

  1. Замочите желатин (20 г и 20 г) в отдельных емкостях и дайте ему набухнуть.
  2. В сливки добавьте 100 грамм сахара и взбейте до мягких пиков. Влейте в сливки Бэ́йлис, чуть подогретый желатин (20 г) и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Готовую смесь разлейте по силиконовым формам и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
  4. В воду добавьте мёд, сгущёнку, сахар и перемешивая доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте вторую часть замоченного желатина, шоколад. Получившуюся массу измельчите блендером. Затем раздели ее на две части и добавьте краситель. Получившуюся глазурь накройте пищевой пленкой таким образом, чтобы она с ней соприкасалась. Охладите глазурь до +30 С.
  5. Замороженный мусс выньте из форм, положите на решетку и покройте глазурью. Излишкам глазури дайте стечь.
  6. Десерт готов, приятного аппетита!

4.33 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором