8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
Добавить рецепт

Парфе с фисташками, шоколадом и карамельным соусом с мятой

5 2

Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) - это десерт, приготовленный из сливок. Подается в охлажденном виде, послойно уложенным в стаканах или бокалах.

Автор:
90 минут 0
6
Сливки Valio кулинарные 20 % 100 мл
Сливки Valio для взбивания 36 % 600 г
Сахар  190 г
Фисташки  150 г
Шоколад  100 г
Мята  30 
Клубника (свежая)  100 г

1. Фисташки обжарьте на сухой сковороде.
2. Далее измельчите фисташки, шоколад и мяту.
3. В сливки 36 % добавьте 90 г сахара и взбейте до крепких пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте фисташки, шоколад, мяту и аккуратно перемешайте. На время уберите в холодильник.
5. В сотейник высыпьте остаток сахара, поставьте на огонь и как только сахар начнёт таять, добавьте сливки 20 %. Томите на умеренном огне в течение 10 минут. Готовый соус измельчите блендером, затем поставьте охлаждаться.
6. В бокалы выложите слой крема, затем слой соуса, затем снова слой крема, украсьте мятой, нарезанной клубникой. Перед подачей уберите десерт на 20 минут в холодильник.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором