Парфе с фисташками, шоколадом и карамельным соусом с мятой
Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) - это десерт, приготовленный из сливок. Подается в охлажденном виде, послойно уложенным в стаканах или бокалах.
Приготовление
1. Фисташки обжарьте на сухой сковороде.
2. Далее измельчите фисташки, шоколад и мяту.
3. В сливки 36 % добавьте 90 г сахара и взбейте до крепких пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте фисташки, шоколад, мяту и аккуратно перемешайте. На время уберите в холодильник.
5. В сотейник высыпьте остаток сахара, поставьте на огонь и как только сахар начнёт таять, добавьте сливки 20 %. Томите на умеренном огне в течение 10 минут. Готовый соус измельчите блендером, затем поставьте охлаждаться.
6. В бокалы выложите слой крема, затем слой соуса, затем снова слой крема, украсьте мятой, нарезанной клубникой. Перед подачей уберите десерт на 20 минут в холодильник.
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии