8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Парфе с фисташками, шоколадом и карамельным соусом с мятой

V
Автор:

Парфе (от фр. parfait — безукоризненный, прекрасный) - это десерт, приготовленный из сливок. Подается в охлажденном виде, послойно уложенным в стаканах или бокалах.

90 минут
735 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
5
0
4034

Ингредиенты

Приготовление

1. Фисташки обжарьте на сухой сковороде.
2. Далее измельчите фисташки, шоколад и мяту.
3. В сливки 36 % добавьте 90 г сахара и взбейте до крепких пиков.
4. Во взбитые сливки добавьте фисташки, шоколад, мяту и аккуратно перемешайте. На время уберите в холодильник.
5. В сотейник высыпьте остаток сахара, поставьте на огонь и как только сахар начнёт таять, добавьте сливки 20 %. Томите на умеренном огне в течение 10 минут. Готовый соус измельчите блендером, затем поставьте охлаждаться.
6. В бокалы выложите слой крема, затем слой соуса, затем снова слой крема, украсьте мятой, нарезанной клубникой. Перед подачей уберите десерт на 20 минут в холодильник.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором