8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

Яблочный крамбл – это традиционный вариант песочного пирога, придуманного в Англии. Само слово «крамбл» означает крошиться, обсыпаться. Внешне такой десерт похож на пирог или запеканку, внутри же он наполнен сочной начинкой из фруктов, ягод и даже овощей. Этот классический английский десерт не оставляет равнодушными тех, кто его попробовал хотя бы раз. Речь идет о яблочном крамбле, с его нежной и хрустящей корочкой.

60 минут
821 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих
5
0
6256

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука пшеничная 400 г
Яблоки 500 г
Геркулес 90 г
Сахар 190 г
Ванильный сахар 40 пак.
Сахарная пудра 50 г
Мята 10 вет.

Приготовление

1. Добавьте в муку 90 г сахара, сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, геркулес. Руками разорите массу до образования крошки.

2. Яблоки очистите, нарежьте небольшими кусочками , добавьте сахар, творог и перемешайте.

3. В форму для запекания или в рамекины выложите часть крошки и яблочную начинку. Накройте сверху остатками крошки, слегка прижав руками.

4. Выпекайте десерт при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

5. Готовый крамбл, украсьте клубникой, мятой, и посыпьте сахарной пудрой. Рекомендуем подавать с шариком мороженого.

Приготовить крамбл из яблок просто и быстро, смогут это сделать даже те, у кого нет особых навыков в искусстве кулинарии. Чтобы выпечь десерт, применяют жаропрочные стеклянные, керамические или фарфоровые горшочки, которые еще называются рамекины. Если вдруг у вас нет специальных формочек, не беда. Выпечь можно и в большой форме. А затем аккуратно, (блюдо очень хрупкое!) выложить большой ложкой вместе с шариком мороженого или заварным кремом на тарелочку. Подают яблочный крамбл и горячим, и холодным блюдом. Если по классическому рецепту, то десерт подают с шариком мороженого. Главное, чтобы крамбл был горячим, а мороженое очень холодным. При желании можно украшать десерт любыми ягодами и фруктами, а также орехами, семенами, пряностями.

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором