8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
V
Автор:

В преддверии начинающегося сезона ягод мы решили приготовить торт с малиной. Этот праздничный десерт станет настоящим украшением дачного застолья, дня рождения, да и любого праздника.

90 минут
711 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
4.13
0
7409

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 5 шт.
Сахар 370 г
Малина (свежая) 300 г
Вода 200 мл
Миндальная мука 170 г
Разрыхлитель теста 10 ч. л.
Пищевой краситель 1 г

Приготовление

1. Желтки отделите от белков.

2. В белки добавьте 20 грамм сахара и взбейте до крепких пиков. В желтки добавьте 90 г сахара и взбивайте пока желтки не побелеют.

3. Во взбитые желтки добавьте пшеничную и миндальную муку, краситель, разрыхлитель и вымесите однородную массу. Затем добавьте белок и вымесите однородное тесто.

4. Форму для торта (мы взяли 26 см) поставьте на бумагу для выпечки. Тесто выложить в форму и запекайте в разогретой до 160 С температуре 50 минут. После выпекания дайте коржу остыть.

5. Пока остывает корж, приготовим пропитку. Для этого в сотейник влейте воду, добавьте 100 г сахара и постоянно помешивая, доведите до кипения. Для аромата в такой сироп можно добавить 20 мл имеющегося у вас дома ликера. Дайте пропитке остыть.

6. После того как корж остыл, нарежьте его на три равные части и пропитайте сиропом.

7. С оставшимся сахаром взбейте до крепких пиков сливки. Часть крема для украшения торта, выложите в кондитерский мешок с насадкой.

8. Оставшейся частью крема поочередно смажьте коржи.

4.13 8

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором