Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Малиновый торт

4.17 6

В преддверии начинающегося сезона ягод мы решили приготовить торт с малиной. Этот праздничный десерт станет настоящим украшением дачного застолья, дня рождения, да и любого праздника.

Автор:
90 минут 0
6
Сливки Valio для взбивания 36 % 500 г
Яйца куриные  5 шт.
Сахар  370 г
Малина (свежая)  300 г
Вода  200 мл
Миндальная мука  170 г
Разрыхлитель теста  10 г
Пищевой краситель  1 г

1. Желтки отделите от белков.
2. В белки добавьте 20 грамм сахара и взбейте до крепких пиков. В желтки добавьте 90 г сахара и взбивайте пока желтки не побелеют.
3. Во взбитые желтки добавьте пшеничную и миндальную муку, краситель, разрыхлитель и вымесите однородную массу. Затем добавьте белок и вымесите однородное тесто.
4. Форму для торта (мы взяли 26 см) поставьте на бумагу для выпечки. Тесто выложить в форму и запекайте в разогретой до 160 С температуре 50 минут. После выпекания дайте коржу остыть.
5. Пока остывает корж, приготовим пропитку. Для этого в сотейник влейте воду, добавьте 100 г сахара и постоянно помешивая, доведите до кипения. Для аромата в такой сироп можно добавить 20 мл имеющегося у вас дома ликера. Дайте пропитке остыть.
6. После того как корж остыл, нарежьте его на три равные части и пропитайте сиропом.
7. С оставшимся сахаром взбейте до крепких пиков сливки. Часть крема для украшения торта, выложите в кондитерский мешок с насадкой.
8. Оставшейся частью крема поочередно смажьте коржи.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором