Малиновый торт
В преддверии начинающегося сезона ягод мы решили приготовить торт с малиной. Этот праздничный десерт станет настоящим украшением дачного застолья, дня рождения, да и любого праздника.
Приготовление
1. Желтки отделите от белков.
2. В белки добавьте 20 грамм сахара и взбейте до крепких пиков. В желтки добавьте 90 г сахара и взбивайте пока желтки не побелеют.
3. Во взбитые желтки добавьте пшеничную и миндальную муку, краситель, разрыхлитель и вымесите однородную массу. Затем добавьте белок и вымесите однородное тесто.
4. Форму для торта (мы взяли 26 см) поставьте на бумагу для выпечки. Тесто выложить в форму и запекайте в разогретой до 160 С температуре 50 минут. После выпекания дайте коржу остыть.
5. Пока остывает корж, приготовим пропитку. Для этого в сотейник влейте воду, добавьте 100 г сахара и постоянно помешивая, доведите до кипения. Для аромата в такой сироп можно добавить 20 мл имеющегося у вас дома ликера. Дайте пропитке остыть.
6. После того как корж остыл, нарежьте его на три равные части и пропитайте сиропом.
7. С оставшимся сахаром взбейте до крепких пиков сливки. Часть крема для украшения торта, выложите в кондитерский мешок с насадкой.
8. Оставшейся частью крема поочередно смажьте коржи.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии