8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Английский крем

М
Автор:

У себя на родине заварной английский крем подается в креманках к печенью, пирогам или тартам. Вы можете сделать облегченную версию десерта — просто полить сладким соусом свежие или запеченные на гриле фрукты.

40 минут
3101 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1787

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Желток яичный 11 шт.
Сахар 200 г
Ванильный сахар 2 ст. л.
Палочка корицы 2 шт.
Соль морская, крупная 3 г

Приготовление

1. Яичные желтки заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Чтобы цвет крема был ярче, добавьте в них щепотку морской соли.

2. Прогрейте палочки корицы — для этого ухватите их щипцами и подержите полминуты над огнем (газовой плитой, зажигалкой или свечой). После слегка расколите палочки, ударив по ним тяжелым предметом. Так они лучше отдадут аромат корицы.

3. В кастрюле смешайте сливки, ванильный сахар и 100 граммов обычного сахара (берите тот, что помельче). Опустите палочки корицы. Доведите сливки до кипения на маленьком огне, периодически помешивая жидкость. Уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. После вытащите из сливок корицу.

4. В жаропрочной миске или кастрюле взбейте яичные желтки с оставшимися 100 г сахара.

5. Хорошо нагрейте сливки. Влейте ¼ их часть в желтки тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной — влейте еще ¼ часть сливок, доведите до однородности. Вылейте остаток сливок — так же очень тонкой струйкой, постоянно взбивая.

6. Поставьте соус на водяную баню (вода должна слабо кипеть) — варите до загустения.

7. Переложите английский крем в холодную миску и накройте пищевой пленкой, чтобы соус не схватился корочкой.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором