Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Английский крем

У себя на родине заварной английский крем подается в креманках к печенью, пирогам или тартам. Вы можете сделать облегченную версию десерта — просто полить сладким соусом свежие или запеченные на гриле фрукты.

Автор:
40 минут 0
Сливки Valio для кофе 10 % 800 мл
Желток яичный  11 шт.
Сахар  200 г
Ванильный сахар  2 ст. л.
Корица (палочки)  2 шт.
Соль морская, крупная  3 г

1. Яичные желтки заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Чтобы цвет крема был ярче, добавьте в них щепотку морской соли.

2. Прогрейте палочки корицы — для этого ухватите их щипцами и подержите полминуты над огнем (газовой плитой, зажигалкой или свечой). После слегка расколите палочки, ударив по ним тяжелым предметом. Так они лучше отдадут аромат корицы.

3. В кастрюле смешайте сливки, ванильный сахар и 100 граммов обычного сахара (берите тот, что помельче). Опустите палочки корицы. Доведите сливки до кипения на маленьком огне, периодически помешивая жидкость. Уберите с плиты, накройте крышкой и оставьте на 15 минут настояться. После вытащите из сливок корицу.

4. В жаропрочной миске или кастрюле взбейте яичные желтки с оставшимися 100 г сахара.

5. Хорошо нагрейте сливки. Влейте ¼ их часть в желтки тонкой струйкой, не прекращая взбивать массу. Когда она станет однородной — влейте еще ¼ часть сливок, доведите до однородности. Вылейте остаток сливок — так же очень тонкой струйкой, постоянно взбивая.

6. Поставьте соус на водяную баню (вода должна слабо кипеть) — варите до загустения.

7. Переложите английский крем в холодную миску и накройте пищевой пленкой, чтобы соус не схватился корочкой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором