8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Банановый хлеб (banana bread) — один их любимейших видов выпечки у американцев. Возможно потому, что это очень легкий в приготовлении десерт из самых доступных продуктов.

80 минут
3297 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
3.57
0
4615

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Банан 4 шт.
Сахар 130 г
Яйца куриные 1 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Соль 5 г
Грецкие орехи 50 г

Приготовление

1. Бананы для этого кекса лучше взять мягкие, слегка переспелые. Очистите их и разомните в миске при помощи пресса для картофельного пюре или вилки

2. Вылейте в бананы растопленное сливочное масло. Перемешайте.

3. Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно размешайте все силиконовой лопаткой (при использовании миксера в тесте образуются лишние пузырьки, так что лучше обойтись ручным трудом). Добавьте рубленые грецкие орехи.

4. Вылейте тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму.

5. Выпекайте банановый хлеб при 175 °С около 1 часа. Он не слишком поднимется, но так и должно быть. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6. Такой кекс хорош как теплым, так и на следующий день.

Приятного аппетита!

3.57 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором