Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Банановый хлеб

4 3

Банановый хлеб (banana bread) — один их любимейших видов выпечки у американцев. Возможно потому, что это очень легкий в приготовлении десерт из самых доступных продуктов.

Автор:
80 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 140 г
Бананы  4 шт.
Сахар  130 г
Яйцо куриное  1 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Мука пшеничная  200 г
Соль  5 г
Грецкие орехи  50 г

1. Бананы для этого кекса лучше взять мягкие, слегка переспелые. Очистите их и разомните в миске при помощи пресса для картофельного пюре или вилки

2. Вылейте в бананы растопленное сливочное масло. Перемешайте.

3. Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно размешайте все силиконовой лопаткой (при использовании миксера в тесте образуются лишние пузырьки, так что лучше обойтись ручным трудом). Добавьте рубленые грецкие орехи.

4. Вылейте тесто в смазанную маслом и припыленную мукой форму.

5. Выпекайте банановый хлеб при 175 °С около 1 часа. Он не слишком поднимется, но так и должно быть. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

6. Такой кекс хорош как теплым, так и на следующий день.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором