8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Банановый хлеб (banana bread) — излюбленная выпечка американцев. Возможно потому, что это очень легкий в приготовлении десерт из самых доступных продуктов. Насыщенный вкус и чудесный аромат бананов и тонкий аромат корицы разбудит вас с утра и подарит чудесное настроение на целый день.

80 минут
471 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Банан 3 шт.
Коричневый сахар 140 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Мука пшеничная 250 г
Соль щепотка
Корица щепотка

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Два банана разомните вилкой в пюре. Добавьте к ним йогурт и корицу, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

3. Мягкое сливочное масло положите в миску, туда же всыпьте сахар и соль. Взбейте массу до побеления, а затем добавьте яйца.

4. Объедините две массы и перемешайте.

5. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.

6. Добавьте шоколад нарезанный на кусочки и опять хорошо перемешайте.

7. Прямоугольную форму смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Переложите тесто в форму. Оставшийся банан разрежьте вдоль и положите на тесто, слегка прижмите. Выпекайте около 40-45 минут при 180С.

8. Остудите, нарежьте и подавайте к столу.

3.57 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором