Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бланманже творожное

Этот рецепт творожного бланманже будто создан для тех, кто тщательно выбирает из всех десертов самые полезные и низкокалорийные. Нежное молочное желе точно придется вам по вкусу.

Автор:
30 минут 0
Творог Valio обезжиренный 0,1 % 250 г
Сметана Valio 23 % 125 г
Молоко Valio UHT 2,5 % 125 мл
Сахарная пудра  ½ ст.
Желатин  15 г
Ванильный стручок  1 шт.

1. Разведите желатин в молоке и оставьте минут на 20 набухать.

2. Творог тщательно смешайте со сметаной и сахарной пудрой.

3. Добавьте в молоко семена ванили. Нагрейте его, не доводя до кипения. Помешивая, полностью растворите желатин.

4. Влейте молоко в творожную массу и хорошо размешайте.

5. Разлейте желе по формочкам. Поставьте в холодильник на 4–5 часов.

6. Чтобы достать творожное бланманже перед подачей, на секунду опустите форму в горячую воду. Не передержите — это скажется на внешнем виде десерта.

7. Желе можно подать с фруктовым или ягодным соусом, украсив цедрой апельсина и ванилью.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором