Бланманже
Бланманже — французский десерт, который традиционно готовят из коровьего или миндального молока и желатина. Он очень похож на панна-котту, в него также можно добавлять ягоды и фрукты.




Приготовление
1. Залейте желатин холодным молоком. Дождитесь, пока он набухнет.
2. Поставьте миску с молоком на водяную баню. Помешивая, полностью растворите желатин (в молоке он будет расходиться не так легко, как в воде). Остудите смесь.
3. Взбейте сметану с сахаром (регулируйте его количество по своему вкусу, помните, что вы добавите молоко и десерт станет менее сладким).
4. Соедините молоко и взбитую сметану, перемешайте.
5. Бланманже можно готовить в креманках или разлить по силиконовым формам. Чтобы достать десерт из последних, форму нужно будет ненадолго опустить в горячую воду.
6. Перед подачей поставьте смесь застывать в холодильник на 3–4 часа.
Приятного аппетита!
Десерты (67)
























Новые статьи в нашем блоге (119)

























Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии