8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Бланманже — французский десерт, который традиционно готовят из коровьего или миндального молока и желатина. Он очень похож на панна-котту, в него также можно добавлять ягоды и фрукты.

25 минут
2154 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
2809

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 200–250 г
Желатин 30 г

Приготовление

1. Залейте желатин холодным молоком. Дождитесь, пока он набухнет.

2. Поставьте миску с молоком на водяную баню. Помешивая, полностью растворите желатин (в молоке он будет расходиться не так легко, как в воде). Остудите смесь.

3. Взбейте сметану с сахаром (регулируйте его количество по своему вкусу, помните, что вы добавите молоко и десерт станет менее сладким).

4. Соедините молоко и взбитую сметану, перемешайте.

5. Бланманже можно готовить в креманках или разлить по силиконовым формам. Чтобы достать десерт из последних, форму нужно будет ненадолго опустить в горячую воду.

6. Перед подачей поставьте смесь застывать в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором