Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Бланманже

5 1

Бланманже — французский десерт, который традиционно готовят из коровьего или миндального молока и желатина. Он очень похож на панна-котту, в него также можно добавлять ягоды и фрукты.

Автор:
25 минут 0
Сметана Valio 23 % 500 г
Молоко Valio UHT 3,2 % 250 мл
Сахар  200–250 г
Желатин  30 г

1. Залейте желатин холодным молоком. Дождитесь, пока он набухнет.

2. Поставьте миску с молоком на водяную баню. Помешивая, полностью растворите желатин (в молоке он будет расходиться не так легко, как в воде). Остудите смесь.

3. Взбейте сметану с сахаром (регулируйте его количество по своему вкусу, помните, что вы добавите молоко и десерт станет менее сладким).

4. Соедините молоко и взбитую сметану, перемешайте.

5. Бланманже можно готовить в креманках или разлить по силиконовым формам. Чтобы достать десерт из последних, форму нужно будет ненадолго опустить в горячую воду.

6. Перед подачей поставьте смесь застывать в холодильник на 3–4 часа.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором