Брауни с творогом
Брауни с творогом — это тандем двух классических американских десертов (брауни и чизкейка). Добавьте к ним небольшой банан, и в вашей жизни появится еще одно любимое пирожное.


Ингредиенты | |
---|---|
Творог Valio натуральный 4,5 % |
|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Темный шоколад (70 % какао) | |
Какао-порошок | |
Яйцо куриное | |
Мука пшеничная | |
Банан | |
Сахар |
1. Поставьте миску на водяную баню и растопите в ней шоколад и сливочное масло. Смешайте их в однородную массу.
2. Отдельно перемешайте муку и какао-порошок.
3. 2 яйца взбейте в пену с 2 ст. л. мелкого сахара.
4. Соедините яйцо, муку и шоколадно-масляную смесь. Хорошо перемешайте.
5. Взбейте миксером спелый банан, 1 яйцо и 1 ст. л. сахара.
6. Подготовьте форму для запекания — смажьте её сливочным маслом. Выложите шоколадное тесто, сверху массу из творога и банана. Деревянной шпажкой или вилкой нарисуйте «узоры», смешав темную и светлую части.
7. Выпекайте брауни с творогом в разогретой до 180 °С в течение 30 минут.
8. Готовый десерт охладите, достаньте из формы и нарежьте на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.