8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Курник на сметане

М
Автор:

Многие сегодня пекут многослойный русский пирог, используя покупное слоеное тесто. Это действительно экономит время, однако, попробуйте испечь курник на сметане — тесто для него получается очень нежным.

150 минут
6081 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Высший пилотаж
3.67
0
5489

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 3 ст.
Майонез 125 г
Сода 1/3 ч. л.
Блины 4–5 шт.
Шампиньоны 200 г
Отварная курица 300 г
Отварной рис 1 ст.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Укроп 25 г
Соль 10 г
Специи 10 г

Приготовление

1. Достаньте масло для теста из холодильника заранее. Когда оно станет мягким смешайте его в миске с мукой, растерев руками в крошку. Добавьте сметану, майонез и соду. Перемешайте и начните понемногу добавлять просеянную муку. Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. 2 яйца отварите вкрутую и измельчите.

3. Шампиньоны обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.

4. Отварную курицу и зелень нарежьте, не смешивая.

5. Соберите курник — из 1/3 теста раскатайте круг-основу, выложите по очереди рис, кусочки курицы, обжаренные грибы, рубленное яйцо, укроп. Между начинками прокладывайте блинчики. Подсаливайте по вкусу.

6. Накройте пирог пластом оставшегося теста. Сделайте наверху маленькое отверстие, чтобы из него выходил пар. Оформите украшениями из остатков теста.

7. Собранный пирог оставьте на 20 минут на расстойку.

8. Затем поставьте курник на сметане в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–30 минут.

9. После того, как вы вытащите пирог из духовки, накройте его полотенцем и дайте немного так постоять.

Приятного аппетита!

3.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором