Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Курник на сметане

3.67 3

Многие сегодня пекут многослойный русский пирог, используя покупное слоеное тесто. Это действительно экономит время, однако, попробуйте испечь курник на сметане — тесто для него получается очень нежным.

Автор:
150 минут 0
Сметана Valio 23 % 125 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Мука  3 ст.
Майонез  125 г
Сода  1/3 ч. л.
Блины  4–5 шт.
Шампиньоны  200 г
Отварная курица  300 г
Отварной рис  1 ст.
Репчатый лук  1 шт.
Яйца куриные  2 шт.
Укроп  25 г
Соль  10 г
Специи  10 г

1. Достаньте масло для теста из холодильника заранее. Когда оно станет мягким смешайте его в миске с мукой, растерев руками в крошку. Добавьте сметану, майонез и соду. Перемешайте и начните понемногу добавлять просеянную муку. Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

2. 2 яйца отварите вкрутую и измельчите.

3. Шампиньоны обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.

4. Отварную курицу и зелень нарежьте, не смешивая.

5. Соберите курник — из 1/3 теста раскатайте круг-основу, выложите по очереди рис, кусочки курицы, обжаренные грибы, рубленное яйцо, укроп. Между начинками прокладывайте блинчики. Подсаливайте по вкусу.

6. Накройте пирог пластом оставшегося теста. Сделайте наверху маленькое отверстие, чтобы из него выходил пар. Оформите украшениями из остатков теста.

7. Собранный пирог оставьте на 20 минут на расстойку.

8. Затем поставьте курник на сметане в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–30 минут.

9. После того, как вы вытащите пирог из духовки, накройте его полотенцем и дайте немного так постоять.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором