Многие сегодня пекут многослойный русский пирог, используя покупное слоеное тесто. Это действительно экономит время, однако, попробуйте испечь курник на сметане — тесто для него получается очень нежным.
1. Достаньте масло для теста из холодильника заранее. Когда оно станет мягким смешайте его в миске с мукой, растерев руками в крошку. Добавьте сметану, майонез и соду. Перемешайте и начните понемногу добавлять просеянную муку. Замесите мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2. 2 яйца отварите вкрутую и измельчите.
3. Шампиньоны обжарьте вместе с мелко нарезанным луком.
4. Отварную курицу и зелень нарежьте, не смешивая.
5. Соберите курник — из 1/3 теста раскатайте круг-основу, выложите по очереди рис, кусочки курицы, обжаренные грибы, рубленное яйцо, укроп. Между начинками прокладывайте блинчики. Подсаливайте по вкусу.
6. Накройте пирог пластом оставшегося теста. Сделайте наверху маленькое отверстие, чтобы из него выходил пар. Оформите украшениями из остатков теста.
7. Собранный пирог оставьте на 20 минут на расстойку.
8. Затем поставьте курник на сметане в разогретую до 200 °С духовку и выпекайте 20–30 минут.
9. После того, как вы вытащите пирог из духовки, накройте его полотенцем и дайте немного так постоять.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии