8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Курник — русский пирог в форме купола. В нем всегда несколько начинок, а между ними лежат тоненькие свежеиспеченные блины. Как очевидно из названия, пирог готовят с курицей, однако курник с мясом тоже получается очень вкусным.

150 минут
Высший пилотаж
5
0
4314

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
шт.
г
г
г
г
г
шт.
г
г

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Приготовьте тесто для купола. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, ¼ стакана молока и 1 взбитое яйцо. Добавьте соду. Затем понемногу всыпайте муку — регулируйте её количество опираясь на консистенцию теста, оно должно получиться мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 40 минут в холодильник.

2. Сделайте тесто на блины. Смешайте 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. л. (с верхом) муки, соль и сахар по вкусу. Испеките 6-8 блинчиков.

3. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

4. Отдельно друг от друга обжарьте мясной фарш и грибы, добавив в обе начинки лук. Посолите и приправьте по вкусу.

5. Время собирать курник с мясом. Отделите от теста ¼ часть и раскатайте в круг, который станет основанием пирога. Положите его на смазанный противень. Слоями выложите на мясную и грибную начинки, прокладывая между ними блины.

6. От оставшегося теста отщипните немного для украшения (если вы будете его делать). Остальное раскатайте в пласт и накройте им слои пирога. Скрепите края, обязательно сделайте в середине купола небольшое отверстие для выхода пара. Украсьте по своему усмотрению. Смажьте взбитым с 1 ч. л. воды яйцом.

7. Выпекайте курник 1,5 часа в предварительно разогретой духовке при 180 °С.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором