Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Курник с мясом

Курник — русский пирог в форме купола. В нем всегда несколько начинок, а между ними лежат тоненькие свежеиспеченные блины. Как очевидно из названия, пирог готовят с курицей, однако курник с мясом тоже получается очень вкусным.

Автор:
150 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 400 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сметана Valio 23 % 75 г
Яйца куриные  3 шт.
Мука  600 г
Сода  3 г
Сахар  3 г
Мясной фарш  500 г
Грибы  400 г
Репчатый лук  2 шт.
Соль  10 г
Свежемолотый черный перец  5 г

1. Приготовьте тесто для купола. Смешайте 100 г мягкого сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, ¼ стакана молока и 1 взбитое яйцо. Добавьте соду. Затем понемногу всыпайте муку — регулируйте её количество опираясь на консистенцию теста, оно должно получиться мягким. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте на 40 минут в холодильник.

2. Сделайте тесто на блины. Смешайте 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. л. (с верхом) муки, соль и сахар по вкусу. Испеките 6-8 блинчиков.

3. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук.

4. Отдельно друг от друга обжарьте мясной фарш и грибы, добавив в обе начинки лук. Посолите и приправьте по вкусу.

5. Время собирать курник с мясом. Отделите от теста ¼ часть и раскатайте в круг, который станет основанием пирога. Положите его на смазанный противень. Слоями выложите на мясную и грибную начинки, прокладывая между ними блины.

6. От оставшегося теста отщипните немного для украшения (если вы будете его делать). Остальное раскатайте в пласт и накройте им слои пирога. Скрепите края, обязательно сделайте в середине купола небольшое отверстие для выхода пара. Украсьте по своему усмотрению. Смажьте взбитым с 1 ч. л. воды яйцом.

7. Выпекайте курник 1,5 часа в предварительно разогретой духовке при 180 °С.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором