Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Творожная пасха

Приготовьте творожную пасху самостоятельно. Готовую пасху украсьте цукатами, мармеладом или изюмом.

Автор:
570 минут 208 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 500 г
Сметана Valio 23 % 60 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 50 г
Изюм  50 г
Орехи  50 г
Ванилин  5 г
Сахар  1 ст. л.

1. Промойте изюм, запарьте его кипятком и слейте воду.
2. Очистите орехи и растолките их в крошку. Добавьте в творог пропаренный изюм, толченые орехи, сахарный песок и перемешайте.
3. Добавьте сметану, творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Тщательно все перемешайте.
4. Форму для пасхи застелите кусочком марли. Доверху утрамбуйте ее творожной массой и прикройте марлей.
5. Приготовьте пресс для выдавливания лишней жидкости — поставьте сверху на марлю блюдце и чашечку с водой. Уберите творожную пасху на восемь — двенадцать часов в холодильник.
6. Снимите марлю и осторожно переверните пасху на тарелочку. Украсьте готовую пасху по своему вкусу орехами, глазурью или цукатами.

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором