8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Творожная пасха

Приготовьте творожную пасху самостоятельно. Готовую пасху украсьте цукатами, мармеладом или изюмом.

570 минут
773 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Приготовление

1. Промойте изюм, запарьте его кипятком и слейте воду.
2. Очистите орехи и растолките их в крошку. Добавьте в творог пропаренный изюм, толченые орехи, сахарный песок и перемешайте.
3. Добавьте сметану, творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Тщательно все перемешайте.
4. Форму для пасхи застелите кусочком марли. Доверху утрамбуйте ее творожной массой и прикройте марлей.
5. Приготовьте пресс для выдавливания лишней жидкости — поставьте сверху на марлю блюдце и чашечку с водой. Уберите творожную пасху на восемь — двенадцать часов в холодильник.
6. Снимите марлю и осторожно переверните пасху на тарелочку. Украсьте готовую пасху по своему вкусу орехами, глазурью или цукатами.

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором