8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Печенье курабье

Для нежнейшего печенья курабье нужно качественное сливочное масло, свежий яичный белок, пшеничная мука и сахарная пудра. Ну и еще немного густого ароматного джема.

50 минут
231 kkal / порцию
Порций в блюде: 10
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

В рецепте используется:
Масло Valio сладкосливочное 82,5 %, 150 г
Основные ингредиенты
Сахарная пудра 75 г
Белок яичный 2 шт.
Мука 200 г
Ванильный сахар 5 г
Повидло 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Взбейте миксером сливочное масло вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Должна получиться пышная кремообразная масса.

3. Смешайте с мукой.

4. Отдельно до пиков взбейте белки с солью

5. Аккуратно замесите тесто, чтобы белки не осели.

6. Тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой, выдавите на противень печенье курабье.

7. Выпекайте при 200-220 градусах 10-15 минут.

8. Остудите, в центр печенья выдавите повидло или джем.

4.29 7

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором