Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Печенье курабье

Для нежнейшего печенья курабье нужно качественное сливочное масло, свежий яичный белок, пшеничная мука и сахарная пудра. Ну и еще немного густого ароматного джема.

Автор:
50 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сахарная пудра  4 ст. л.
Яйцо куриное  1–2 шт.
Мука  180 г
Ванилин  3 г
Джем  30 г

1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером вместе с сахарной пудрой в пышную однородную массу.

2. Отделите белок от желтка (если яйца крупные, хватит одного, если мелкие — возьмите два).

3. Добавьте белок в масло и снова хорошо взбейте. Добавьте ванилин.

4. Порциями введите в массу просеянную муку. Замесите мягкое тесто.

5. Подготовьте противень, выложив на него пергамент для выпечки.

6. Духовку включите на 200 °С.

7. При помощи кулинарного шприца выдавите тесто на противень, оставляя между печеньем не меньше 1 см. В центр каждого курабье положите немного густого джема.

8. Выпекайте печенье до золотистой корочки (15–20 минут). Дайте остыть перед тем, как подать на стол.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором