Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Тесто для кулича

Кулич можно приготовить не только на классическом дрожжевом тесте для куличей. Предлагаем вам бездрожжевой рецепт приготовления теста.

Автор:
95 минут 319 kkal / 100 г 0
2
Творог Valio натуральный 4,5 % 200 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 140 г
Сахар  270 г
Изюм  150 г
Разрыхлитель теста  7 г
Ванильный сахар  4 г
Яйца куриные  3 шт.
Лимонная цедра  1 ч. л.

1. Взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарным песком.
2. Добавьте протертый с помощью сита творог, ванильный сахар и взбейте до однородной консистенции.
3. Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать.
4. Снимите цедру с апельсина или лимона и перемешайте с получившейся массой.
5. Всыпьте один стакан муки, разрыхлитель и смешайте. Затем засыпьте оставшуюся муку и снова все, как следует, перемешайте.
6. Изюм промойте, просушите и добавьте в тесто. Можно использовать смесь изюма и цукатов.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180–190 градусов духовке 75 минут.
Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором