8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Тесто для кулича

М
Автор:

Кулич можно приготовить не только на классическом дрожжевом тесте для куличей. Предлагаем вам бездрожжевой рецепт приготовления теста.

95 минут
1435 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих
0
0
2002

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 270 г
Изюм 150 г
Разрыхлитель теста 7 г
Ванильный сахар 4 г
Яйца куриные 3 шт.
Лимонная цедра 1 ч. л.

Приготовление

1. Взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарным песком.
2. Добавьте протертый с помощью сита творог, ванильный сахар и взбейте до однородной консистенции.
3. Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать.
4. Снимите цедру с апельсина или лимона и перемешайте с получившейся массой.
5. Всыпьте один стакан муки, разрыхлитель и смешайте. Затем засыпьте оставшуюся муку и снова все, как следует, перемешайте.
6. Изюм промойте, просушите и добавьте в тесто. Можно использовать смесь изюма и цукатов.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180–190 градусов духовке 75 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором