8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Тесто для кулича

Кулич можно приготовить не только на классическом дрожжевом тесте для куличей. Предлагаем вам бездрожжевой рецепт приготовления теста.

95 минут
1465 kkal / порцию
Порций в блюде: 2
Для начинающих

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 270 г
Изюм 150 г
Разрыхлитель теста 7 г
Ванильный сахар 4 г
Яйца куриные 3 шт.
Лимонная цедра 1 ч. л.

Приготовление

1. Взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахарным песком.
2. Добавьте протертый с помощью сита творог, ванильный сахар и взбейте до однородной консистенции.
3. Яйца добавляйте по одному, продолжая взбивать.
4. Снимите цедру с апельсина или лимона и перемешайте с получившейся массой.
5. Всыпьте один стакан муки, разрыхлитель и смешайте. Затем засыпьте оставшуюся муку и снова все, как следует, перемешайте.
6. Изюм промойте, просушите и добавьте в тесто. Можно использовать смесь изюма и цукатов.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте в разогретой до 180–190 градусов духовке 75 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором