Печенье мадлен
Печеньем мадлен названо весьма условно. Традиционный французский десерт — это нечто среднее между кексом и бисквитом. Форма ракушек будто намекает, что тающие во рту кусочки теста столь же ценны как дорогие гребешки и устрицы.
Приготовление
1. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в сотейник с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь. Нужно, чтобы масло не просто растопилось, а закипело. Следите, чтобы кипело оно медленно, до того момента, как на дне появится осадок коричневого цвета, а кухню заполнит ореховый запах. Подготовленное таким образом масло процедите через сито в миску.
2. Добавьте в горячее масло цедру 1 апельсина и 1 лимона, мёд. Перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте яйца, сахар и муку до однородной массы.
4. Не переставая взбивать аккуратно влейте в яичную смесь остывшее масло. У вас должно получиться гладкое, густое тесто.
5. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Выложите тесто в формы для мадленок (выпекайте тесто по этому рецепту именно в них, между формой и содержанием есть взаимосвязь).
7. Духовку заранее разогрейте до 180 °С.
8. Выпекайте печенье мадлен в течение 8–10 минут. На них появится фирменный бугорок — так и должно быть. Остудите бисквиты на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии