8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Печеньем мадлен названо весьма условно. Традиционный французский десерт — это нечто среднее между кексом и бисквитом. Форма ракушек будто намекает, что тающие во рту кусочки теста столь же ценны как дорогие гребешки и устрицы.

120 минут
3209 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
1693

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Мед 20 г
Мука 215 г
Сахар 180 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление

1. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в сотейник с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь. Нужно, чтобы масло не просто растопилось, а закипело. Следите, чтобы кипело оно медленно, до того момента, как на дне появится осадок коричневого цвета, а кухню заполнит ореховый запах. Подготовленное таким образом масло процедите через сито в миску.

2. Добавьте в горячее масло цедру 1 апельсина и 1 лимона, мёд. Перемешайте.

3. В отдельной миске взбейте яйца, сахар и муку до однородной массы.

4. Не переставая взбивать аккуратно влейте в яичную смесь остывшее масло. У вас должно получиться гладкое, густое тесто.

5. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

6. Выложите тесто в формы для мадленок (выпекайте тесто по этому рецепту именно в них, между формой и содержанием есть взаимосвязь).

7. Духовку заранее разогрейте до 180 °С.

8. Выпекайте печенье мадлен в течение 8–10 минут. На них появится фирменный бугорок — так и должно быть. Остудите бисквиты на решетке и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором