8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Пирожное «Муравейник»

V
Автор:

Торт и пирожное «Муравейник» — один их самых ностальгических десертов, который моментально возвращает взрослых в детство. Приготовьте изящные шарики с любимым вкусом и угостите ими своих детей.

80 плюс 90 на остывание минут
512 kkal / порцию
Порций в блюде: 6
Для опытных кулинаров
4.11
0
16176

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 1 шт.
Мука 160 г
Вареное сгущенное молоко 250 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.

Приготовление

1. Подготовьте продукты.

2. Муку просейте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

3. Холодное сливочное масло (100 гр.) порубите кубиком и добавьте в муку. Оставшееся масло оставьте стоять при комнатной температуре.

4. Перетрите муку с маслом кончиками пальцев, что бы смесь была похожа на хлебные крошки.

5. Добавьте сметану и яйцо, замесите тесто, оно должно получиться мягким и достаточно липким.

6. Накройте тесто пленкой и уберите в морозилку на 30 мин – 1 час.

7. После охлаждения, натрите тесто на крупной терке прямо на противень и выпекайте около 15 минут при 180С, пока тесто не станет золотистым.

8. Готовое песочное тесто порубите в мелкую крошку пока оно теплое, потом оно станет твердым и сделать это будет сложнее. Оставьте тесто остывать.

9. Для крема мягкое сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой.

10. Добавьте к крему песочную крошку и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 30-40 минут, что бы масса слегка застыла, а затем скатайте шарики. Остудите их еще раз и подавайте.

4.11 9

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором