Пирожное «Муравейник»
Торт и пирожное «Муравейник» — один их самых ностальгических десертов, который моментально возвращает взрослых в детство. Приготовьте изящные шарики с любимым вкусом и угостите ими своих детей.




Приготовление

1. Подготовьте продукты.

2. Муку просейте в глубокую миску, добавьте разрыхлитель, соль и сахар.

3. Холодное сливочное масло (100 гр.) порубите кубиком и добавьте в муку. Оставшееся масло оставьте стоять при комнатной температуре.

4. Перетрите муку с маслом кончиками пальцев, что бы смесь была похожа на хлебные крошки.

5. Добавьте сметану и яйцо, замесите тесто, оно должно получиться мягким и достаточно липким.

6. Накройте тесто пленкой и уберите в морозилку на 30 мин – 1 час.

7. После охлаждения, натрите тесто на крупной терке прямо на противень и выпекайте около 15 минут при 180С, пока тесто не станет золотистым.

8. Готовое песочное тесто порубите в мелкую крошку пока оно теплое, потом оно станет твердым и сделать это будет сложнее. Оставьте тесто остывать.

9. Для крема мягкое сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой.

10. Добавьте к крему песочную крошку и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 30-40 минут, что бы масса слегка застыла, а затем скатайте шарики. Остудите их еще раз и подавайте.
Новые статьи в нашем блоге (118)
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии