8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Пирожные персик с аппетитными красно-желтыми боками продавались в магазинах во времена Советского Союза. Вы можете приготовить их и сегодня — как легко догадаться, никаких сложных ингредиентов для них не нужно.

90 минут
3069 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
3.67
0
5329

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 200 г
Мука 350 г
Разрыхлитель теста ½ ч. л.
Вареное сгущенное молоко 100 г
Абрикосовый джем 25 г
Сок свеклы 1 шт.
Сок моркови 1 шт.

Приготовление

1. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Взбейте 2 яйца с 200 г сахара.
3. Добавьте масло и сметану. Всыпьте разрыхлитель и 300 г муки (консистенция теста зависит от размера яиц, если этого количества муки будет недостаточно — добавьте еще).
4. Замесите мягкое, липкое тесто.
5. Смочив руки в воде или растительном масле скатайте небольшие шарики и выложите их на подготовленный противень (обязательно оставляя между «персиками» 2–3 см).
6. Духовку предварительно прогрейте до 180 °С.
7. Выпекайте заготовки в течение 10–12 минут — их не нужно пересушивать, пусть будут нежными.
8. Когда половинки немного остынут, но все еще будут теплыми, сделайте в них небольшие углубления для начинки (можно использовать инструмент для удаления сердцевинки из яблока или острую маленькую ложку).
9. Для начинки смешайте вареную сгущенку с абрикосовым джемом (непременно в соотношении 4 к 1, иначе крем «поплывет»).
10. Начините пирожные персик кремом, соедините половинки. Можно убрать их на полчаса в холодильник, чтобы «схватились».
11. Отожмите сок из свеклы и моркови. Покрасьте бока «персиков», затем обваляйте пирожные в мелком сахаре.

Приятного аппетита!

3.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором