8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Пирожные шу можно легко принять за профитроли. Они также готовятся из заварного теста, но по размеру чуть больше и всегда наполняются сладким кремом (в то время как профитроли могут быть закусочными и подаваться к бульону).

90 минут
3385 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
4.67
0
7779

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 200 мл
Мука 1 ст. + 1 ст. л.
Яйца куриные 6 шт.
Коричневый сахар 1 ст.

Приготовление

1. Для приготовления заварного теста, вскипятите в кастрюле 200 мл воды, добавьте в неё 60 г сливочного масла, пусть смесь закипит. Не снимая кастрюлю с огня, всыпьте в воду 1 стакан муки, тщательно перемешайте. Уберите массу с плиты, еще раз хорошо размешайте — должно получиться густое тесто. Оставьте его остывать. После по одному вбейте в тесто 4 яйца и тщательно вмешайте их в массу.

2. Духовку включите разогреваться до 240 °С. Противень также прогрейте в духовке, чтобы он был теплым.

3. Выложите будущие пирожные на противень, используя кондитерский шприц или ложку (для нужно размера берите десертную или половину столовой ложки теста).

4. Выпекайте шу в течение 20 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе — тесто осядет.

5. Чтобы приготовить заварной крем, в сотейнике разотрите 2 яйца со стаканом коричневого сахара (он придаст крему карамельный оттенок). Добавьте 1 ст. л. муки с горкой. Перемешайте и влейте 400 мл молока. Доведите крем до кипения, и варите, помешивая, на медленном огне 10 минут (будьте осторожны, масса будет плеваться). Основа для крема должна быть похожа на густую манную кашу. Остудите её до комнатной температуры, а потом добавьте 200 г мягкого сливочного масла. Взбейте крем до однородного состояния.

6. У остывших пирожных срежьте «крышечку» и начините шу кремом.

7. Лучше всего готовить десерт вечером, к утру он пропитается кремом и будет восхитительным.

Приятного аппетита!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором