8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Пирожные шу можно легко принять за профитроли. Они также готовятся из заварного теста, но по размеру чуть больше и всегда наполняются сладким кремом (в то время как профитроли могут быть закусочными и подаваться к бульону).

90 минут
3397 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Вода 200 мл
Мука 1 ст. + 1 ст. л.
Яйца куриные 6 шт.
Коричневый сахар 1 ст.

Приготовление

1. Для приготовления заварного теста, вскипятите в кастрюле 200 мл воды, добавьте в неё 60 г сливочного масла, пусть смесь закипит. Не снимая кастрюлю с огня, всыпьте в воду 1 стакан муки, тщательно перемешайте. Уберите массу с плиты, еще раз хорошо размешайте — должно получиться густое тесто. Оставьте его остывать. После по одному вбейте в тесто 4 яйца и тщательно вмешайте их в массу.

2. Духовку включите разогреваться до 240 °С. Противень также прогрейте в духовке, чтобы он был теплым.

3. Выложите будущие пирожные на противень, используя кондитерский шприц или ложку (для нужно размера берите десертную или половину столовой ложки теста).

4. Выпекайте шу в течение 20 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе — тесто осядет.

5. Чтобы приготовить заварной крем, в сотейнике разотрите 2 яйца со стаканом коричневого сахара (он придаст крему карамельный оттенок). Добавьте 1 ст. л. муки с горкой. Перемешайте и влейте 400 мл молока. Доведите крем до кипения, и варите, помешивая, на медленном огне 10 минут (будьте осторожны, масса будет плеваться). Основа для крема должна быть похожа на густую манную кашу. Остудите её до комнатной температуры, а потом добавьте 200 г мягкого сливочного масла. Взбейте крем до однородного состояния.

6. У остывших пирожных срежьте «крышечку» и начините шу кремом.

7. Лучше всего готовить десерт вечером, к утру он пропитается кремом и будет восхитительным.

Приятного аппетита!

4.67 3

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором