Пирожное шу
Пирожные шу можно легко принять за профитроли. Они также готовятся из заварного теста, но по размеру чуть больше и всегда наполняются сладким кремом (в то время как профитроли могут быть закусочными и подаваться к бульону).




Приготовление
1. Для приготовления заварного теста, вскипятите в кастрюле 200 мл воды, добавьте в неё 60 г сливочного масла, пусть смесь закипит. Не снимая кастрюлю с огня, всыпьте в воду 1 стакан муки, тщательно перемешайте. Уберите массу с плиты, еще раз хорошо размешайте — должно получиться густое тесто. Оставьте его остывать. После по одному вбейте в тесто 4 яйца и тщательно вмешайте их в массу.
2. Духовку включите разогреваться до 240 °С. Противень также прогрейте в духовке, чтобы он был теплым.
3. Выложите будущие пирожные на противень, используя кондитерский шприц или ложку (для нужно размера берите десертную или половину столовой ложки теста).
4. Выпекайте шу в течение 20 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе — тесто осядет.
5. Чтобы приготовить заварной крем, в сотейнике разотрите 2 яйца со стаканом коричневого сахара (он придаст крему карамельный оттенок). Добавьте 1 ст. л. муки с горкой. Перемешайте и влейте 400 мл молока. Доведите крем до кипения, и варите, помешивая, на медленном огне 10 минут (будьте осторожны, масса будет плеваться). Основа для крема должна быть похожа на густую манную кашу. Остудите её до комнатной температуры, а потом добавьте 200 г мягкого сливочного масла. Взбейте крем до однородного состояния.
6. У остывших пирожных срежьте «крышечку» и начините шу кремом.
7. Лучше всего готовить десерт вечером, к утру он пропитается кремом и будет восхитительным.
2. Духовку включите разогреваться до 240 °С. Противень также прогрейте в духовке, чтобы он был теплым.
3. Выложите будущие пирожные на противень, используя кондитерский шприц или ложку (для нужно размера берите десертную или половину столовой ложки теста).
4. Выпекайте шу в течение 20 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе — тесто осядет.
5. Чтобы приготовить заварной крем, в сотейнике разотрите 2 яйца со стаканом коричневого сахара (он придаст крему карамельный оттенок). Добавьте 1 ст. л. муки с горкой. Перемешайте и влейте 400 мл молока. Доведите крем до кипения, и варите, помешивая, на медленном огне 10 минут (будьте осторожны, масса будет плеваться). Основа для крема должна быть похожа на густую манную кашу. Остудите её до комнатной температуры, а потом добавьте 200 г мягкого сливочного масла. Взбейте крем до однородного состояния.
6. У остывших пирожных срежьте «крышечку» и начините шу кремом.
7. Лучше всего готовить десерт вечером, к утру он пропитается кремом и будет восхитительным.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (118)
Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день
184
0
0
Что приготовить на Рождество: идеи и рецепты
612
5
0
Новогодние рецепты
5788
5
0
Готовим в радость: топ блюд, которые дарят на Рождество в Финляндии
1363
5
0
Новогодние украшения своими руками
2301
0
0
Грузинская кухня
319
5
0
Азербайджанская кухня
144
0
0
Вьетнамская кухня
118
0
0
Показать все
























Подборки рецептов на сезон

Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт

Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии