Рогалики с маком
Сливочный сыр, который добавляется в эти рогалики с маком, делает выпечку нежной, тающей во рту. А секрет теста в том, что его можно замораживать, оно от этого только выигрывает.
Приготовление
1. Чтобы приготовить маковую начинку, измельчите мак в кофемолке. Нагрейте молоко, добавив в него 30 г сливочного масла, ½ стакана сахара и щепотку соли. Постоянно помешивайте смесь и не допускайте закипания, она должна просто прогреться, чтобы растворилось масло. Венчиком взбейте яйцо. Очень аккуратно, тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте во взбитое яйцо половину молочной смеси. Хорошо перемешайте и вылейте в оставшееся в сотейнике молоко. Загустите на медленном огне, снимите с плиты и всыпьте в начинку мак. Осталось размешать и остудить.
2. Для теста взбейте сливочный сыр со 160 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте воду, 1 яичный желток, просеянную муку. Замесите тесто. Обернув его в фольгу, положите на 1,5–2 часа в холодильник (или в морозилку, если вы делаете тесто впрок).
3. Духовку заранее включите разогреваться до 180 °C.
4. Раскатайте тесто довольно тонко, вырежьте ровный круг (например, при помощи крышки от кастрюли). Разложите на тесто маковую начинку и разрежьте круг на 8 треугольников. Затем заверните каждый, начав с широкого края.
5. Выложите рогалики с маком на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 12–18 минут. Не передержите, иначе выпечка будет твердой.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии