Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Рогалики с маком

5 1

Сливочный сыр, который добавляется в эти рогалики с маком, делает выпечку нежной, тающей во рту. А секрет теста в том, что его можно замораживать, оно от этого только выигрывает.

Автор:
150 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 190 г
Молоко Valio UHT «Отборное» 3,5–4,5 % 125 мл
Сливочный сыр  220 г
Яйца куриные  2 шт.
Мука  2 ст.
Вода  3 ст. л.
Сахарная пудра  1–2 ст. л.
Мак  ¾ ст.
Сахар  ½ ст.
Соль  5 г

1. Чтобы приготовить маковую начинку, измельчите мак в кофемолке. Нагрейте молоко, добавив в него 30 г сливочного масла, ½ стакана сахара и щепотку соли. Постоянно помешивайте смесь и не допускайте закипания, она должна просто прогреться, чтобы растворилось масло. Венчиком взбейте яйцо. Очень аккуратно, тонкой струйкой, не переставая помешивать, влейте во взбитое яйцо половину молочной смеси. Хорошо перемешайте и вылейте в оставшееся в сотейнике молоко. Загустите на медленном огне, снимите с плиты и всыпьте в начинку мак. Осталось размешать и остудить.

2. Для теста взбейте сливочный сыр со 160 г сливочного масла комнатной температуры. Добавьте воду, 1 яичный желток, просеянную муку. Замесите тесто. Обернув его в фольгу, положите на 1,5–2 часа в холодильник (или в морозилку, если вы делаете тесто впрок).

3. Духовку заранее включите разогреваться до 180 °C.

4. Раскатайте тесто довольно тонко, вырежьте ровный круг (например, при помощи крышки от кастрюли). Разложите на тесто маковую начинку и разрежьте круг на 8 треугольников. Затем заверните каждый, начав с широкого края.

5. Выложите рогалики с маком на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 12–18 минут. Не передержите, иначе выпечка будет твердой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором