Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Классический манник на молоке

5 2

Классический манник всегда печется на молоке. Он получается очень нежным, влажным. В пирог можно добавить цукаты, сухофрукты, орехи. Правда, это увеличит калорийность и без того сытной выпечки.

Автор:
60 минут 0
Молоко Valio UHT 3,2 % 650 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 20 г
Мука  150 г
Манная крупа  1 ст.
Сахар  200 г
Яйца куриные  2 шт.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Соль  5 г
Растительное масло  80 мл
Ванильный сахар  1–2 ч. л.

1. 250 мл молока нагрейте, не доводя до кипения. Растворите в нем сливочное масло.

2. Взбейте яйца с сахаром (пока сахар не разойдется).

3. Влейте тонкой струйкой растительное масло. Взбивать не прекращайте.

4. Добавьте молоко со сливочным маслом, продолжая взбивать.

5. Всыпьте манку и оставьте на 15 минут (крупа за это время разбухнет).

6. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и солью.

7. Духовку разогрейте до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 45–50 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой).

8. Не вынимая выпечку из формы, залейте её 400 мл горячего молока. Оно сразу же впитается. Теперь классический манник на молоке готов. Путь остынет и можно есть.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором