8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Классический манник на молоке

М
Автор:

Классический манник всегда печется на молоке. Он получается очень нежным, влажным. В пирог можно добавить цукаты, сухофрукты, орехи. Правда, это увеличит калорийность и без того сытной выпечки.

60 минут
2562 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
4.67
0
8242

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 150 г
Манная крупа 1 г
Сахар 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 5 г
Растительное масло 80 ст. л.
Ванильный сахар 1–2 пак.

Приготовление

1. 250 мл молока нагрейте, не доводя до кипения. Растворите в нем сливочное масло.
2. Взбейте яйца с сахаром (пока сахар не разойдется).
3. Влейте тонкой струйкой растительное масло. Взбивать не прекращайте.
4. Добавьте молоко со сливочным маслом, продолжая взбивать.
5. Всыпьте манку и оставьте на 15 минут (крупа за это время разбухнет).
6. Просейте в тесто муку с разрыхлителем и солью.
7. Духовку разогрейте до 180 °С. Поставьте пирог выпекаться на 45–50 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой).
8. Не вынимая выпечку из формы, залейте её 400 мл горячего молока. Оно сразу же впитается. Теперь классический манник на молоке готов. Путь остынет и можно есть.

Приятного аппетита!

4.67 6

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором