Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Корзиночки с белковым кремом

4 1

Корзиночки с белковым кремом — классика советских десертов. Основа из рассыпчатого песочного теста, слой густого джема и воздушный крем, без сомнения, созданы друг для друга.

Автор:
60 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Сахар  200 г
Мука  165 г
Желток яичный  1 шт.
Белок яичный  2 шт.
Ванильный сахар  1 ½ пак.
Разрыхлитель теста  1/3 ч. л.
Вода  50 мл
Лимонный сок  5 мл
Джем  180 г

1. Мягкое сливочное масло взбейте с желтком, добавив 60 г обычного сахара и ½ пакетика ванильного. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

2. Выложите тесто в формочки, сформировав собственно «корзинки» и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 12 минут. Обязательно остудите основы для пирожного прежде чем наполнять их.

3. Для белкового крема растворите 140 г сахара в 50 г воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уваривайте минут 5, чтобы масса стала консистенции пластилина (кондитеры называют это «средним шариком»).

4. Яичные белки взбейте с 140 г сахара в крепкую пену. Всыпьте пакетик ванильного сахара и продолжите взбивать. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте в массу кипящий сироп. Добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще 2–3 минуты.

5. Соберите корзиночки с белковым кремом — выложите на дно джем, а потом при помощи кондитерского мешка выдавите меренгу.

Приятного аппетита!

Распечатать
 

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором