Корзиночки с белковым кремом — классика советских десертов. Основа из рассыпчатого песочного теста, слой густого джема и воздушный крем, без сомнения, созданы друг для друга.
1. Мягкое сливочное масло взбейте с желтком, добавив 60 г обычного сахара и ½ пакетика ванильного. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
2. Выложите тесто в формочки, сформировав собственно «корзинки» и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 12 минут. Обязательно остудите основы для пирожного прежде чем наполнять их.
3. Для белкового крема растворите 140 г сахара в 50 г воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уваривайте минут 5, чтобы масса стала консистенции пластилина (кондитеры называют это «средним шариком»).
4. Яичные белки взбейте с 140 г сахара в крепкую пену. Всыпьте пакетик ванильного сахара и продолжите взбивать. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте в массу кипящий сироп. Добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще 2–3 минуты.
5. Соберите корзиночки с белковым кремом — выложите на дно джем, а потом при помощи кондитерского мешка выдавите меренгу.
Приятного аппетита!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии