8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Сервис заказа продукции
0 Корзина
Как купить?

У вас 0 товаров
в 0 магазинах

на сумму 0 ₽

Посмотреть корзину
Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Корзиночки с белковым кремом

М
Автор:

Корзиночки с белковым кремом — классика советских десертов. Основа из рассыпчатого песочного теста, слой густого джема и воздушный крем, без сомнения, созданы друг для друга.

60 минут
Для опытных кулинаров
4
0
1612

Ингредиенты

Основные ингредиенты
порция: ккал
г
г
шт.
шт.
пак.
ч. л.
мл
мл

Выбирите магазин в настройках, что бы увидеть цену на товар

Настроить

Приготовление

1. Мягкое сливочное масло взбейте с желтком, добавив 60 г обычного сахара и ½ пакетика ванильного. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.

2. Выложите тесто в формочки, сформировав собственно «корзинки» и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 12 минут. Обязательно остудите основы для пирожного прежде чем наполнять их.

3. Для белкового крема растворите 140 г сахара в 50 г воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и уваривайте минут 5, чтобы масса стала консистенции пластилина (кондитеры называют это «средним шариком»).

4. Яичные белки взбейте с 140 г сахара в крепкую пену. Всыпьте пакетик ванильного сахара и продолжите взбивать. Не выключая миксер, тонкой струйкой влейте в массу кипящий сироп. Добавьте несколько капель лимонного сока и взбивайте еще 2–3 минуты.

5. Соберите корзиночки с белковым кремом — выложите на дно джем, а потом при помощи кондитерского мешка выдавите меренгу.

Приятного аппетита!

4 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором