Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Круассаны со сгущенкой

5 1

Классические французские полумесяцы (именно так переводится слово croissant), конечно, пекутся из слоеного теста. Однако для разнообразия предлагаем вам приготовить круассаны со сгущенкой по этому рецепту.

Автор:
60 минут 0
Сметана Valio 23 % 100 г
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Яйца куриные  2 шт.
Разрыхлитель теста  ¾ ч. л.
Соль  5 г
Мука  260 г
Сахар  4 ст. л.
Вареное сгущенное молоко  1/3 бан.

1. В первую очередь растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть.

2. Муку просейте с солью и разрыхлителем в большую миску.

3. Яйцо смешайте со сметаной.

4. Сделайте в муке углубление. Влейте туда растопленное масло и взбитое со сметаной яйцо.

5. Замесите тесто (оно должно быть очень мягким). Оберните его пищевой пленкой. Положите на полчаса в холодильник.

6. Теперь разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круг, а потом нарежьте на 8 секторов.

7. Положите на широкую часть сегмента немного вареной сгущенки (не слишком близко к краю) и заверните тесто. Готовые «рулетики» смажьте взбитым яйцом.

8. Выпекайте круассаны со сгущенкой около 20 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором