8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Круассаны со сгущенкой

М
Автор:

Круассаны - французская классическая нежнейшая слоёная выпечка с приятной хрустящей корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Однако для разнообразия предлагаем вам приготовить круассаны со сгущенкой по этому рецепту.

60 минут
1936 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для опытных кулинаров
5
0
6596

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель теста ¾ ч. л.
Соль 5 г
Мука 260 г
Сахар 4 г
Вареное сгущенное молоко 1/3 бан.

Приготовление

1. В первую очередь растопите сливочное масло. Дайте ему немного остыть.
2. Муку просейте с солью и разрыхлителем в большую миску.
3. Яйцо смешайте со сметаной.
4. Сделайте в муке углубление. Влейте туда растопленное масло и взбитое со сметаной яйцо.
5. Замесите тесто (оно должно быть очень мягким). Оберните его пищевой пленкой. Положите на полчаса в холодильник.
6. Теперь разделите тесто на 4 части. Каждую раскатайте в круг, а потом нарежьте на 8 секторов.
7. Выложите вареную сгущенку (не слишком близко к краю) и заверните тесто. Готовые «рулетики» смажьте взбитым яйцом.
8. Выпекайте круассаны со сгущенкой около 20 минут в разогретой до 190 °С духовке.

Приятного аппетита!

5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором