8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно
М
Автор:

Этот пирог легко может стать вашим фирменным блюдом. Готовится манник с изюмом просто, а на вкус он так хорош, что хочется непременно оставить кусочек на потом, но... уже поздно.

50 минут
2364 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
3.5
0
10384

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Манная крупа 200 г
Кефир 200 мл
Сахар 200 г
Мука 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Сода 5 г
Соль 5 г
Ванилин 3 г
Изюм   по вкусу

Приготовление

1. Сливочное масло растопите, дайте ему остыть.
2. Изюм хорошо промойте и высушите бумажным или хлопковым полотенцем.
3. В миске смешайте просеянную муку, соду, соль, сахар, ванилин и манную крупу. Добавьте кефир, растопленное масло, яйца и изюм. Оставьте минут на 15, чтобы манка разошлась.
4. Духовку заранее разогрейте до 200 °С.
5. Форму для выпечки смажьте маслом. Затем присыпьте манкой или мукой.
6. Вылейте тесто в форму, поставьте манник с изюмом в духовку. Выпекайте 20–30 минут (проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой).

Приятного аппетита!

3.5 4

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором