8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Маффины на сметане

М
Автор:

Маффины на сметане готовятся очень легко, да и продукты для него нужны самые простые. Разнообразить десерт можно, добавляя в тесто ягоды или цедру, а можно положить в качестве начинки джем, карамель или шоколад.

45 минут
1417 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
3.78
0
14645

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 200 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яйца куриные 1–2 шт.
Растительное масло 30 ст. л.
Ягоды 1 для подачи

Приготовление

1. Возьмите для маффинов 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбейте их с мелким сахаром (он лучше разойдется).

2. Добавьте натуральную сметану.

3. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо все размешайте.

4. Теперь можно добавить в тесто ягоды (к примеру, чернику).

5. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема (если вы хотите сделать маффины с начинкой — наливайте 1/3, затем джем или шоколад и снова 1/3 теста).

6. Выпекайте маффины на сметане в предварительно разогретой (до 200 °С) духовке в течение 25–35 минут.

Приятного аппетита!

3.78 9

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором