8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт

Маффины на сметане

Маффины на сметане готовятся очень легко, да и продукты для него нужны самые простые. Разнообразить десерт можно, добавляя в тесто ягоды или цедру, а можно положить в качестве начинки джем, карамель или шоколад.

45 минут
1422 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих

Ингредиенты

В рецепте используется:
Основные ингредиенты
Мука 200 г
Сахар 50 г
Разрыхлитель теста 1 г
Яйца куриные 1–2 г
Растительное масло 30 г
Ягоды 1 г

Приготовление

1. Возьмите для маффинов 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбейте их с мелким сахаром (он лучше разойдется).

2. Добавьте натуральную сметану.

3. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо все размешайте.

4. Теперь можно добавить в тесто ягоды (к примеру, чернику).

5. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема (если вы хотите сделать маффины с начинкой — наливайте 1/3, затем джем или шоколад и снова 1/3 теста).

6. Выпекайте маффины на сметане в предварительно разогретой (до 200 °С) духовке в течение 25–35 минут.

Приятного аппетита!

3.78 9

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором