Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Маффины на сметане

Маффины на сметане готовятся очень легко, да и продукты для него нужны самые простые. Разнообразить десерт можно, добавляя в тесто ягоды или цедру, а можно положить в качестве начинки джем, карамель или шоколад.

Автор:
45 минут 0
Сметана Valio 23 % 100 г
Мука  200 г
Сахар  50 г
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Яйцо куриное  1–2 шт.
Растительное масло  30 мл
Ягоды  1 ст.

1. Возьмите для маффинов 1 крупное или 2 мелких яйца. Взбейте их с мелким сахаром (он лучше разойдется).

2. Добавьте натуральную сметану.

3. Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо все размешайте.

4. Теперь можно добавить в тесто ягоды (к примеру, чернику).

5. Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема (если вы хотите сделать маффины с начинкой — наливайте 1/3, затем джем или шоколад и снова 1/3 теста).

6. Выпекайте маффины на сметане в предварительно разогретой (до 200 °С) духовке в течение 25–35 минут.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором