Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Маффины с ветчиной

4 1

Приготовьте для вечеринки с друзьями простую, но приятную закуску — маффины с ветчиной. Добавьте в «тесто» ароматные травы по своему вкусу, а верхушку посыпьте каперсами. Поверьте, гости оценят.

Автор:
50 минут 0
Сыр Valio Oltermanni в блоках 45 % 200 г
Пастеризованное молоко Valio 3,2 % (Россия) 250 мл
Масло Viola сладкосливочное 82 % 100 г
Ветчина  200 г
Яйца куриные  2 шт.
Мука  2 ст.
Разрыхлитель теста  1,5 ч. л.
Шнитт-лук  1 пуч.
Сахар  ½ ч. л.
Соль  ½ ч. л.
Перец черный молотый    по вкусу

1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Муку обязательно просейте (вместе с разрыхлителем и солью). Добавьте черный перец и нарезанный шнитт-лук (или другую зелень). Перемешайте ингредиенты.

3. Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Смешайте с мукой.

4. Яйца взбейте с сахаром, после влейте молоко и снова тщательно перемешайте. Влейте в середину смеси сухих ингредиентов и хорошо размешайте (комков быть не должно).

5. Растаявшее сливочное масло взбейте, чтобы оно насытилось кислородом и стало «воздушным». Добавьте его в тесто.

6. Выложите тесто в бумажные формочки для маффинов (заполняйте на ¾ — тесто еще поднимется).

7. Выпекайте маффины с ветчиной при 180 °С (духовку разогрейте заранее). 25–30 минут будет достаточно.

8. Такую закуску нужно подавать теплой.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором