Маффины с ветчиной
Приготовьте для вечеринки с друзьями простую, но приятную закуску — маффины с ветчиной. Добавьте в «тесто» ароматные травы по своему вкусу, а верхушку посыпьте каперсами. Поверьте, гости оценят.
Приготовление
1. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
2. Муку обязательно просейте (вместе с разрыхлителем и солью). Добавьте черный перец и нарезанный шнитт-лук (или другую зелень). Перемешайте ингредиенты.
3. Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Смешайте с мукой.
4. Яйца взбейте с сахаром, после влейте молоко и снова тщательно перемешайте. Влейте в середину смеси сухих ингредиентов и хорошо размешайте (комков быть не должно).
5. Растаявшее сливочное масло взбейте, чтобы оно насытилось кислородом и стало «воздушным». Добавьте его в тесто.
6. Выложите тесто в бумажные формочки для маффинов (заполняйте на ¾ — тесто еще поднимется).
7. Выпекайте маффины с ветчиной при 180 °С (духовку разогрейте заранее). 25–30 минут будет достаточно.
8. Такую закуску нужно подавать теплой.
Приятного аппетита!
Новые статьи в нашем блоге (121)
Спасибо за регистрацию!
Для завершения регистрации перейдите по ссылке из письма,
отправленного вам на почту
Вернуться на сайт
Спасибо за обращение!
Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту
Вернуться на сайт
ВАШ ГОРОД -
?
Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.
Комментарии