8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Маффины с вишней

М
Автор:

Выпечка с вишней — это, конечно, классика. Сладкое нежное тесто в сочетании с фирменной сочностью и кислинкой ягоды в этих маффинах с вишней никого не оставят равнодушным.

45 минут
2781 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
5
0
2013

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Мука 400 г
Сахар 1 г
Разрыхлитель теста 1 г
Сода ½ г
Корица молотая 1 г
Соль ½ г
Яйца куриные 3 г
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Вишня без косточек 1,5 ст.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте бумажные или другие формы для маффинов — что бы вы ни выбрали, их стоит смазать растительным маслом.

2. Муку обязательно просейте (это нужно делать всегда, просеивание насыщает её кислородом, чтобы выпечка получалась пышной). Добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте.

3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растопленное масло, ванильный экстракт и сметану. Смешайте.

4. Соедините оба вида смеси и замесите тесто (долго не вымешивайте, сделайте это быстро). Добавьте 1 стакан вишни.

5. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Сверху уложите оставшуюся ягоду.

6. Выпекайте маффины с вишней 20–30 минут. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

5 1

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором