Маффины с вишней
Выпечка с вишней — это, конечно, классика. Сладкое нежное тесто в сочетании с фирменной сочностью и кислинкой ягоды в этих маффинах с вишней никого не оставят равнодушным.


Ингредиенты | |
---|---|
Масло Viola сладкосливочное 82 % |
|
Сметана Valio 23 % |
|
Мука | |
Сахар | |
Разрыхлитель теста | |
Сода | |
Корица молотая | |
Соль | |
Яйца куриные | |
Ванильный экстракт | |
Вишня без косточек |
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте бумажные или другие формы для маффинов — что бы вы ни выбрали, их стоит смазать растительным маслом.
2. Муку обязательно просейте (это нужно делать всегда, просеивание насыщает её кислородом, чтобы выпечка получалась пышной). Добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте.
3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растопленное масло, ванильный экстракт и сметану. Смешайте.
4. Соедините оба вида смеси и замесите тесто (долго не вымешивайте, сделайте это быстро). Добавьте 1 стакан вишни.
5. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Сверху уложите оставшуюся ягоду.
6. Выпекайте маффины с вишней 20–30 минут. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Комментариев нет.