Мы запустили сервис заказа продукции с сайта. Теперь продукты Valio можно купить онлайн в Москве и Санкт-Петербурге
|
Магазин не выбран 

Маффины с вишней

Выпечка с вишней — это, конечно, классика. Сладкое нежное тесто в сочетании с фирменной сочностью и кислинкой ягоды в этих маффинах с вишней никого не оставят равнодушным.

Автор:
45 минут 0
Масло Viola сладкосливочное 82 % 40 г
Сметана Valio 23 % 375 г
Мука  400 г
Сахар  1 ст.
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Сода  ½ ч. л.
Корица молотая  1 ч. л.
Соль  ½ ч. л.
Яйца куриные  3 шт.
Ванильный экстракт  1 ст. л.
Вишня без косточек  1,5 ст.
Масло Viola сладкосливочное 82 %

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте бумажные или другие формы для маффинов — что бы вы ни выбрали, их стоит смазать растительным маслом.

2. Муку обязательно просейте (это нужно делать всегда, просеивание насыщает её кислородом, чтобы выпечка получалась пышной). Добавьте соду, соль и корицу. Перемешайте.

3. Яйца взбейте с сахаром. Добавьте растопленное масло, ванильный экстракт и сметану. Смешайте.

4. Соедините оба вида смеси и замесите тесто (долго не вымешивайте, сделайте это быстро). Добавьте 1 стакан вишни.

5. Выложите тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Сверху уложите оставшуюся ягоду.

6. Выпекайте маффины с вишней 20–30 минут. Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Распечатать

Комментариев нет.

Комментарий:
*
*

Комментарий будет опубликован после проверки модератором