8 (800) 333-15-25
Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени. Звонки по России бесплатно Закрыть
Напишите нам Выберите город Корзина Корзина Поиск
Главная Кулинарный блог Рецепты Видеорецепты Добавить свой рецепт
8 (800) 333-15-25 Ежедневно с 9:00 до 21:00 по Московскому времени.
Звонки по России бесплатно

Маффины с изюмом

М
Автор:

Абсолютное очарование этим маффинам с изюмом придает цитрусовая цедра, которая добавляется в тесто. Если хотите, готовую выпечку можно покрыть глазурью, взбив 2 столовые ложки жирной сметаны с 1 столовой ложкой сахарной пудры.

45 минут
1208 kkal / порцию
Порций в блюде: 1
Для начинающих
2.5
0
3180

Ингредиенты

Основные ингредиенты
Сахар 4 г
Яйца куриные 1 шт.
Изюм 4–5 ст. л.
Цедра апельсина 3 ст. л.
Цедра мандарина 3 ст. л.
Мука 7–8 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление

1. Разбейте в миску яйцо. Добавьте молоко (оно должно быть комнатной температуры), растопленное сливочное масло и сахар. Хорошо все перемешайте.

2. Добавьте цедру апельсина и мандарина, промытый изюм.

3. Просейте в массу муку вместе с содой. Размешайте тесто.

4. Духовку разогрейте до 180 °С.

5. Выложите тесто в формы для кексов, смазанные растительным маслом.

6. Выпекайте маффины с изюмом около 30 минут (многое зависит от мощности духового шкафа).

Приятного аппетита!

2.5 2

Комментарии

Пока здесь нет комментариев...
Не будет опубликован на сайте

(не более 250 символов)

Комментарий будет опубликован после проверки модератором